Heißer Espresso Cortado mit Nutella und Milchschaum
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 69 kcal
Nutella, aufgeschäumte, warme Milch und ein starker Espresso ergeben ein äußerst schmackhaftes Getränk. Mit einem intensiven Kaffeearoma und einer leichten Schokoladennote wird dieser Espresso Cortado jeden kalten Abend versüßen können.
Ähnliche Rezepte
- Aromatischer Espresso Martini Cocktail mit Wodka und Kaffeelikör
- Affogato mit Vanilleeis und Espresso
- Schneller Espresso Eiskaffee mit Schokolade und Sahneeis
- Erfrischendes Espresso Tonic mit Limettensaft
- Espresso Eierkaffee – Starker Kaffee mit süßem Eierschaum
- Heißer Apfelwein mit Tee, Zitronen und Bourbon Whiskey
Heißer Espresso Cortado mit Nutella und Milchschaum
Utensilien
- Tasse
- Milchaufschäumer
Zutaten
- 60 ml Espresso
- 1-2 TL Nutella
- 60-120 ml Milch
Anleitung
- Nutella in den heißen Espresso geben und gut mit einem Löffel verrühren.
- Die Milch in einer Tasse leicht erwärmen.
- Am einfachsten geht das in der Mikrowelle und wird ca. 1 Minute dauern.
- Die Milch anschließend mit dem Milchaufschäumer aufschlagen.
- Aufgeschäumte Milch in den Kaffee gießen.
- Espresso Cortado pur oder mit einem nicht zu süßen Kuchen genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.