Fantakuchen mit Mandarinen und Puderzucker
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 423 kcal
Fantakuchen ist ein einfacher Rührkuchen, der schnell zubereitet wird und lecker schmeckt. Mit Mandarinen oder anderen Früchten macht er sich auf einem Kaffeebuffet ganz toll. Auch bei Kindergeburtstagen ist der Fantakuchen sehr beliebt, denn mit einer Zuckerglasur und bunten Streuseln ist er genau das Richtige!
Ähnliche Rezepte
- Fantakuchen mit Pfirsichen und Nektarinen
- Lockerer Käsekuchen mit Mandarinen – Einfaches Käsekuchen Rezept
- Schneller Schmandkuchen mit Mandarinen und Vanillepuding
- Käsekuchen mit Mandarinen und Keksboden
- Schokokuchen mit Frischkäsecreme und Mandarinen
- Fantakuchen Herz mit Stracciatella Creme und Erdbeeren zum Muttertag
Fantakuchen mit Mandarinen und Puderzucker
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Löffel
- Backpapier
Zutaten
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 200 g Öl
- 1 Glas Fanta
- 270 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Dosen Mandarinen, nach Belieben
- Puderzucker, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- In einer großen Rührschüssel alle Zutaten außer dem Mehl gut mixen.
- Das Mehl vorsichtig in die Teigmasse streuen und alles gut verrühren.
- Den Teig auf ein Blech mit Backpapier ausstreichen und nach Belieben mit Mandarinen, Kirschen, Äpfeln oder Nüssen belegen.
- Den Fantakuchen bei 180° C ca. 20-30 Minuten goldgelb backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.