Fantakuchen mit Mandarinen und Puderzucker

Ø 3.9 von 5 Sternen ( 76 Stimmen )

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 423 kcal

Fantakuchen ist ein einfacher Rührkuchen, der schnell zubereitet wird und lecker schmeckt. Mit Mandarinen oder anderen Früchten macht er sich auf einem Kaffeebuffet ganz toll. Auch bei Kindergeburtstagen ist der Fantakuchen sehr beliebt, denn mit einer Zuckerglasur und bunten Streuseln ist er genau das Richtige!

Fantakuchen mit Mandarinen und Puderzucker
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Fantakuchen mit Mandarinen und Puderzucker


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Löffel
  • Backpapier

Zutaten

  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 200 g Öl
  • 1 Glas Fanta
  • 270 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Dosen Mandarinen, nach Belieben
  • Puderzucker, zum Servieren


Anleitung

  1. In einer großen Rührschüssel alle Zutaten außer dem Mehl gut mixen.
  2. Das Mehl vorsichtig in die Teigmasse streuen und alles gut verrühren.
  3. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier ausstreichen und nach Belieben mit Mandarinen, Kirschen, Äpfeln oder Nüssen belegen.
  4. Den Fantakuchen bei 180° C ca. 20-30 Minuten goldgelb backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen