Fantakuchen mit Pfirsichen und Nektarinen | Einfacher Pfirsichkuchen

Zutaten
1 Tasse Zucker
1/2 Tasse Öl
1/2 Tasse Fanta
2 Tassen Mehl
3 Eier
1/2 p. Backpulver
1/2 p. Vanillezucker
3 Pfirsiche oder Nektarinen
Beschreibung
- Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Fanta, Mehl und Backpulver zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Eiweiße zu Eischnee schlagen und unterheben.
- Die Pfirsiche oder Nektarinen entkernen und in schmale Spalten schneiden.
- Den fertigen Teig in eine ( mit Backpapier ausgelegten oder eingefettete ) Springform füllen und die Pfirsiche oder Nektarinen oben drauf verteilen.
- Den Fantakuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Das Mehl vor dem Verarbeiten sieben – so wird der Teig locker und luftig!
Fantakuchen kann man mit fruchtiger Schmand-Creme aus Pfirsichen, Nektarinen oder Mandarinen machen.
Wenn man die Zutaten für Fantakuchen verdoppelt, kann man einen Blechkuchen daraus backen!