Feijoada – Bohneneintopf aus schwarzen Bohnen, mit Fleisch, Speck und Wurst

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 170 Minuten | Kalorien je Portion: 694 kcal

In Brasilien wird Feijoada oft als herzhaftes Mittag- oder Abendessen serviert. Normalerweise wird in diesem Eintopf portugiesische Wurst oder mexikanische Chorizo ​​hinzugefügt. Aber auch mit gewöhnlicher Räucherwurst wird es sehr appetitlich. Nach einer langen Schmorzeit sind Schweinefleisch und schwarze Bohnen weich und schmackhaft, während Speck und Räucherwurst für einen kräftigen Geschmack sorgen.

Feijoada - Bohneneintopf aus schwarzen Bohnen
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Feijoada - Bohneneintopf aus schwarzen Bohnen, mit Fleisch, Speck und Wurst


Utensilien

  • Schmortopf
  • Schüssel
  • Rührspatel
  • Sieb

Zutaten

  • 450 g schwarze Bohnen, getrocknet
  • 1-2 EL Öl
  • 150 g Speck
  • 400-450 g Schweinefleisch
  • 300 g Wurst, geräuchert
  • 1-2 Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 2 l Wasser


Anleitung

  1. Die Bohnen mit Wasser übergießen und 10 – 12 Stunden stehen lassen.
  2. Das Öl in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze erwärmen.
  3. Den fein gehackten Speck goldbraun braten und auf einen Teller legen.
  4. Getrennt von einander erst in mittelgroße Stücke geschnittenes Schweinefleisch, sowie die Wurst anbraten und umfüllen.
  5. Das Fleisch am besten in Portionen zubereiten, damit jedes Stückchen knusprig angebraten wird.
  6. Im selben Schmortopf die gehackten Zwiebeln ca. 5 Minuten anbraten.
  7. Knoblauch pressen, Tomaten nicht zu groß schneiden.
  8. Beides zu den Zwiebeln in den Schmortopf geben und weitere 3 Minuten zubereiten.
  9. Bei Bedarf etwas mehr Öl in den Topf geben.
  10. Die Bohnen in ein Sieb geben und abspülen.
  11. Bohnen mit Fleisch, Wurst, Speck, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt in den Topf geben.
  12. Mit Wasser übergießen, zum Kochen bringen.
  13. Abdecken und bei schwacher Hitze 2 – 2,5 Stunden schmoren lassen.
  14. 20 Minuten vor dem Ende der Garzeit, Feijoada bei geöffnetem Deckel garen lassen, so wird der Eintopf dickflüssiger.

Feijoada Eintopf kann mit Reis oder Brot serviert werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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