Grüner Salat aus Feldsalat mit Mango und Heidelbeeren
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 2 Feb 2021
Ø 4.1 von 5 Sternen ( 25 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 125 kcal
Der grüne Salat wird mit der gelben Sonnenfarbe der Mangofrucht super aufgepeppt. Durch die süße weiche Mango und die knackigen Heidelbeeren schmeckt der Feldsalat ausgesprochen gut.
Ähnliche Rezepte
- Winterlicher Feldsalat mit Mango und Paprika
- Feldsalat mit Mango, Schinken und Limetten Dressing
- Feldsalat mit Mango, Orangen, Gurken, Radieschen und Quinoa
- Sommersalat mit Erdbeeren, Mango und Feldsalat zum Grillen
- Feiner Feldsalat mit Tomaten, Schinken und Mango
- Grüner Smoothie mit Spinat, Mango und Banane
Grüner Salat aus Feldsalat mit Mango und Heidelbeeren
Utensilien
- Salatschleuder
- Salatteller
- Messer
- Schneidebrett
- Dressingshaker
- Salatbesteck
Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 1 Mango, am besten reife Frucht
- Porree, optional
- 50 g Heidelbeeren
- 20 g Feta Käse
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Apfelessig
- 1 TL Honig
- ¼ TL Kräuter der Provence
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
- Den Salat auf einem flachen Teller auslegen.
- Die Mango mit einem Sparschäler schälen.
- Die Frucht in kleine Stücke schneiden.
- Nach Belieben Porree in feine Ringe schneiden.
- Mango und Porree auf dem Feldsalat verteilen.
- Die Heidelbeeren verlesen und über dem Feldsalat geben.
- Mit zerbröseltem Feta bestreuen.
- Für das Dressing Apfelessig, Honig, Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und Olivenöl in einem Dressingshaker schütteln.
- Das Dressing über dem Feldsalat träufeln.
- Den Feldsalat mit dem Salatbesteck durchmischen und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Hefezopf mit Rosinen und Mandelblättchen
28 Mrz 2022
Süße Osterhasen Pancakes zum Osterbrunch
8 Apr 2023