Grüner Salat aus Feldsalat mit Mango und Heidelbeeren

Ø 4.1 von 5 Sternen ( 25 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 125 kcal

Der grüne Salat wird mit der gelben Sonnenfarbe der Mangofrucht super aufgepeppt. Durch die süße weiche Mango und die knackigen Heidelbeeren schmeckt der Feldsalat ausgesprochen gut.

Grüner Salat aus Feldsalat mit Mango und Heidelbeeren

Grüner Salat aus Feldsalat mit Mango und Heidelbeeren


Utensilien

  • Salatschleuder
  • Salatteller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Dressingshaker
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 1 Mango, am besten reife Frucht
  • Porree, optional
  • 50 g Heidelbeeren
  • 20 g Feta Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • ¼ TL Kräuter der Provence
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
  2. Den Salat auf einem flachen Teller auslegen.
  3. Die Mango mit einem Sparschäler schälen.
  4. Die Frucht in kleine Stücke schneiden.
  5. Nach Belieben Porree in feine Ringe schneiden.
  6. Mango und Porree auf dem Feldsalat verteilen.
  7. Die Heidelbeeren verlesen und über dem Feldsalat geben.
  8. Mit zerbröseltem Feta bestreuen.
  9. Für das Dressing Apfelessig, Honig, Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und Olivenöl in einem Dressingshaker schütteln.
  10. Das Dressing über dem Feldsalat träufeln.
  11. Den Feldsalat mit dem Salatbesteck durchmischen und servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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