Feldsalat mit Feigen, Sesam und Ziegenkäse
Grüner Salat aus Tomaten und Ziegenkäse
Der Feldsalat mit Tomaten, Karotten, Radieschen und Ziegenkäse schmeckt frisch und ist super gesund. Mit einfacher Vinaigrette aus Balsamicocreme und Öl hat der grüne Salat eine raffinierte Würze und durch Sesam und Sonnenblumenkerne einen nussigen Geschmack.
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 2 Min.
Arbeitszeit 12 Min.
Gericht Salat
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 159 kcal
Zutaten
- 150-200 g Feldsalat
- 1 Karotte
- 4-6 Radieschen
- 2 Tomaten
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- 50 g Ziegenkäse
- 1 EL Sesam
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Balsamicocreme
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Feldsalat putzen und in einer flachen Glasform auslegen.
- Sesam und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
- Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
- Die Radieschen in Scheiben schneiden.
- Die Karotte auf einer groben Reibe raspeln.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Tomaten, Radieschen, Karotte und Lauchzwiebel auf den Feldsalat verteilen.
- Mit Sesam und Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Den Ziegenkäse darüber zerbröseln.
- Aus Balsamicocreme und Öl eine Vinaigrette anrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Feldsalat vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
Benötigte Utensilien*
- Salatschleuder
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Glasform
- Salatbesteck
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 159kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 5gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 6mgNatrium: 64mgKalium: 401mgBallaststoffe: 2gZucker: 4gVitamin A: 5878IUVitamin C: 25mgKalzium: 62mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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