Feldsalat mit Brokkoli, Mais, Eiern und Senf Dressing

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 286 kcal

Feldsalat und Brokkoli sind grüne Vitaminbomben und besonders in den Wintermonaten ein tolles Duo. Mais und Eier passen geschmacklich zu diesem Salat und ergänzend diesen hervorragend.

Feldsalat mit Brokkoli
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Feldsalat mit Brokkoli, Mais, Eiern und Senf Dressing


Utensilien

  • Schüssel
  • Dressing Shaker
  • Messer

Zutaten

Salat

  • 80 g Feldsalat
  • 50 g Brokkoli, in Rösschen
  • 1 Dose Mais, klein
  • 2 Eier, hartgekocht

Senf Dressing

  • 120 g Mayonnaise
  • 100 g Joghurt
  • 1 ½ EL Senf
  • 1 ½ EL Essig
  • 1 EL Honig
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Feldsalat putzen und in eine Schüssel legen.
  2. Die Brokkolirösschen zum Feldsalat geben.
  3. Dosenmais abtropfen lassen und zum Salat hinzufügen.
  4. Eier schälen und in Hälften oder Vierteln schneiden.
  5. Die Eier auf dem Salat verteilen.
  6. Alle Zutaten für das Dressing in einem Dressing Shaker cremig schütteln.
  7. Kurz vor dem Servieren das Dressing über dem Feldsalat verteilen und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen