Feldsalat mit Brokkoli, Mais, Eiern und Senf Dressing
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 13 Jan 2020
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 286 kcal
Feldsalat und Brokkoli sind grüne Vitaminbomben und besonders in den Wintermonaten ein tolles Duo. Mais und Eier passen geschmacklich zu diesem Salat und ergänzend diesen hervorragend.
Ähnliche Rezepte
- Spanischer Rucola Salat mit Feigen, Mango, Ziegenkäse und Honig Senf Dressing
- Bunter Brokkolisalat mit Paprika, Apfel und Honig Senf Dressing
- Kabeljau auf Feldsalat mit Honig Senf Dressing
- Frischer Blattsalat mit Papaya, Erdbeeren und Honig Senf Dressing
- Herzhafter Nudelsalat mit Tomaten, Essig und Senf Dressing
- Feldsalat mit Blaubeeren, Paprika und Honig Senf Dressing
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Feldsalat mit Brokkoli, Mais, Eiern und Senf Dressing
Utensilien
- Schüssel
- Dressing Shaker
- Messer
Zutaten
Salat
- 80 g Feldsalat
- 50 g Brokkoli, in Rösschen
- 1 Dose Mais, klein
- 2 Eier, hartgekocht
Senf Dressing
- 120 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 1 ½ EL Senf
- 1 ½ EL Essig
- 1 EL Honig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Feldsalat putzen und in eine Schüssel legen.
- Die Brokkolirösschen zum Feldsalat geben.
- Dosenmais abtropfen lassen und zum Salat hinzufügen.
- Eier schälen und in Hälften oder Vierteln schneiden.
- Die Eier auf dem Salat verteilen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Dressing Shaker cremig schütteln.
- Kurz vor dem Servieren das Dressing über dem Feldsalat verteilen und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.