Feldsalat mit Walnüssen | Gesunder Wintersalat mit Currycreme

( 5 von 5 )
Loading...
  • feldsalat_mit_walnuessen-deutsche_rezepte-europaeische_kueche-wintersalat_mit_currydressing
  • feldsalat_mit_walnuessen-deutsche_rezepte-europaeische_kueche-feldsalat_mit_paprika
  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 5 minKoch-/Backzeit
  • 15 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Feldsalat mit Brokkoli | Gesunder Wintersalat mit Joghurtdressing

Zutaten

200 – 300 g Feldsalat
30 g Walnüsse
1 Apfel
Viertel einer roten Paprika
1 mittlere Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
100 g Crème fraîche
1 TL Obstessig
½ Knoblauchzehe
1-2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Den Feldsalat putzen und auf einem Teller ausbreiten.
  2. Die Walnüsse klein hacken.
  3. Die rote Paprika in Würfel schneiden und zum Garnieren beiseite legen.
  4. Für die Creme: Die geschälte Zwiebel und den Knoblauch im Zwiebelhacker zerkleinern. In einer Pfanne mit Öl glasig andünsten.
  5. Den Apfel schälen, entkernen und fein reiben. Den geriebenen Apfel mit Zwiebel-Knoblauch-Masse vermengen.
  6. Den Crème fraîche mit Obstessig verrühren, zu der Zwiebel – Masse zugeben und alles mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Creme auf den Feldsalat verteilen, mit Paprikawürfeln garnieren und Walnüsse darüber streuen.

Bunter Salatteller mit Feldsalat, Orange und Paprika