Im Fett gebratene Entenschenkel aus dem Backofen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 19 Dez 2022
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 165 Minuten | Kalorien je Portion: 410 kcal
Confit – eine Methode der Fleisch-Zubereitung durch langsames Kochen bei niedriger Temperatur, wobei das Fleisch vollständig im Fett getaucht wird. Überraschenderweise werden hierfür nur drei Zutaten benötigt.
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Im Fett gebratene Entenschenkel aus dem Backofen
Utensilien
- Messer
- Auflaufform
Zutaten
- 4 Entenschenkel
- Salz, nach Geschmack
- 20 g Butter
Anleitung
- Die Entenschenkel mit kaltem Wasser gut abspülen.
- Mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Mit einem scharfen Messer oder mit einer Gabel die gesamte Haut der Schenkel durchstechen.
- Jedoch sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch dabei nicht verletzt wird.
- Die Ente mit Salz einreiben.
- 20 Minuten bis 1 Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.
- Eine tiefe Auflaufform mit einer dünnen Schicht Butter einfetten.
- Die Schenkel so hineinlegen, dass sie nah beieinander liegen, sich gegenseitig aber nicht berühren.
- Die Ente in einen nicht vorgeheizten Backofen legen.
- Die Temperatur auf 150° C einstellen und das Fleisch 90 Minuten garen.
- Die Ente nach Ende der Zeit überprüfen.
- Sie sollte teilweise in die geschmolzene Butter eingetaucht und die Haut sollte knusprig sein.
- Ist dies noch nicht der Fall, die Ente weitere 30 Minuten im Backofen garen.
- Die Temperatur auf 190° C erhöhen und die Ente 15 Minuten darin braten, um eine goldene Kruste zu erzielen.
- Die Entenkeulen aus dem Backofen nehmen und 10-15 Minuten abkühlen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.