Fingerfood Blätterteigpasteten mit Kaviar und Gurken

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 174 kcal

Der weihnachtliche Snack aus Blätterteig, Gurken und Kaviar schmeckt köstlich und sieht toll aus. Aus dem Blätterteig werden Pasteten gebacken und mit Kräuterfrischkäse und Kaviar gefüllt. Weihnachtlich ergänzt wird das Fingerfood mit Gurkenstreifen, die als Tannen auf den Pasteten fixiert werden.

Fingerfood Blätterteigpasteten mit Kaviar und Gurken

Fingerfood Blätterteigpasteten mit Kaviar und Gurken


Utensilien

  • Runde Ausstechform
  • Backblech
  • Backpapier
  • Gabel
  • Löffel
  • Kartoffelschäler
  • Fingerfoodspieß

Zutaten

  • 2 Blätterteigrollen, oder TK Blätterteig
  • 100 g Lachskaviar
  • 1 Bauerngurke
  • 150 g Kräuterfrischkäse

Anleitung

  1. Blätterteigrolle mit runder Ausstechform 10 Mal ausstechen.
  2. Davon 5 Kreise ( als Boden ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Mit einer Gabel ein paar Löcher einstechen.
  4. Aus den restlichen 5 Teigkreisen die Mitte ausstechen, dabei entstehen Ringe.
  5. Die Verschnitte aufeinander legen, mit Mehl bestäuben und ausrollen, jedoch nicht mit den Händen kneten.
  6. Weitere Kreise ausstechen und auf dem Blätterteig Boden 3-4 weitere Kreise stapeln.
  7. Eigelb mit etwas Sahne verrühren und die oberen Ringe damit bestreichen.
  8. Die Blätterteigpasteten im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 20 Minuten backen.
  9. Die Blätterteigpasteten auskühlen lassen.
  10. Mit Kräuterfrischkäse und Kaviar.
  11. Mit einem Kartoffelschäler die ersten Schichten der Gurke abtragen.
  12. Die Gurkenstreifen wellenförmig auf der Pastete mit einem Fingerfoodspieß fixieren und fertig ist der Snack zu Weihnachten.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen