Fisch Curry mit Paprika und Kokosmilch

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 370 kcal

Dieses Rezept enthält nicht viele Zutaten, aber das Aroma und der Geschmack des fertigen Gerichts sind großartig. Mit Kokosmilch, Curry ist der Fisch zart und mäßig scharf.

Fisch Curry mit Paprika und Kokosmilch
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Fisch Curry mit Paprika und Kokosmilch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne mit Deckel
  • Rührspatel

Zutaten

  • 500 g Fischfilet, weiß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 120 ml Kokosmilch
  • Salz, nach Geschmack
  • ¹⁄₂ TL Pfeffer
  • 5 Stiele Petersilie


Anleitung

  1. Den Fisch in große Stücke schneiden.
  2. Den Knoblauch fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch 30 Sekunden braten.
  4. Curry und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Kokosmilch einfüllen und alles zum Kochen bringen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Gehackte Petersilie dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter dem Deckel köcheln lassen.
  8. Den Fisch in die Sauce legen und 4-5 Minuten kochen lassen.
  9. Danach die Fischfilets wenden und weitere 5 Minuten garen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen