Zarter Fisch in pikanter Tomatensauce mit Kokosmilch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 424 kcal
Bei diesem Rezept wird der Fisch saftig und ungewöhnlich zart, da er in Limettensaft mariniert und mit Karotten, Zwiebeln und Paprika geschmort wird. Das zarte Aroma der Kokosnuss macht dieses Gericht einfach einzigartig.
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Zarter Fisch in pikanter Tomatensauce mit Kokosmilch
Utensilien
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Zitruspresse
- Zesterreibe
- Rührlöffel
Zutaten
- 1 Limette
- 500-600 g Weißfisch
- 1 TL Salz
- 1 Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- ½ Jalapeno
- 1 Paprika
- 1-2 Karotten
- 2-3 Tomaten
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Paprika
- 250 ml Hühnerbrühe, oder Fischbrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.
- Den Fisch in mittlere bis kleine Stücke schneiden.
- Die Hälfte des Salzes darüber streuen.
- Mit dem Limettensaft beträufeln und die Limettenschale dazugeben.
- Alles gut umrühren und ca. 15-20 Minuten stehen lassen.
- Die Zwiebel, den Knoblauch und die Jalapeño klein hacken.
- Paprika, Karotten und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zwiebel darin 3-4 Minuten anbraten.
- Karotten, Paprika, Jalapenos und Knoblauch hinzugeben.
- Das Ganze weitere 4-5 Minuten schmoren.
- Tomatenmark, Salz, Kreuzkümmel, Paprika und Brühe hinzugeben.
- Sobald die Flüssigkeit kocht, die Tomaten hinzugeben.
- Unter Rühren weitere 5-6 Minuten zubereiten.
- Mit der Kokosmilch aufgießen und erneut zum Kochen bringen.
- Die Fischstücke in die Pfanne geben.
- Weitere 10-15 Minuten garen. Je feiner der Fisch geschnitten ist, desto schneller wird er gar.
Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen und umrühren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.