Fischauflauf mit Kartoffelpüree | Einfacher Auflauf mit Fischfiltes

Fischauflauf mit Kartoffelpüree

Fischauflauf mit Nudeln und Brokkoli | Leckerer Nudelauflauf

Fischauflauf mit Kartoffelpüree

Fischauflauf mit Kartoffelpüree

Unter einer Schicht Kartoffeln und geschmolzenem Käse liegt eine duftende Fischfüllung mit Bechamelsauce und Petersilie.

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
Gericht Fischgericht
Land & Region Dänische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 703 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Seelachsfilets oder Pangasius
  • 600 ml Milch
  • 7 Kartoffeln
  • Salz nach Geschmack
  • 50 g Butter
  • 1¹⁄₂ EL Mehl
  • 5 Petersilienstiele
  • 130 g Hartkäse
  • Erbsen optional
  • Mais optional
  • Brokkoli optional

Anleitung
 

  • Das Fischfilet in eine Auflaufform geben und mit Milch füllen.
  • Den Fisch in einen auf 200 ° C vorgeheizten Ofen für 30 Minuten stellen.
  • Die Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.
  • Die Milch aus der Form mit dem Fisch abgießen.
  • Die Fischfilets in Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln abtropfen lassen.
  • Für die Bechamelsauce: 30 g Butter und etwas Milch hinzufügen und zum Kartoffelpüree zerdrücken. Mit Salz abschmecken.
  • Die restliche Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  • Unter Rühren mit einem Schneebesen das Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze anrühren.
  • Den Rest der Milch nach und nach zugießen und die Bechamelsauce mit einem Schneebesen ständig umrühren.
  • Gehackte Petersilie hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
  • Die Bechamelsauce in die Form mit dem Fisch gießen, mit Salz würzen.
  • Zum Fisch können Erbsen, Mais oder Brokkoli hinzugefügt werden.
  • Kartoffelpüree darauf verteilen und mit geriebenem Käse bedecken.
  • Den Fischauflauf 30–40 Minuten backen, bis die Oberseite braun ist.
  • Den Auflauf 5–10 Minuten ruhen lassen und anschneiden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 703kcalKohlenhydrate: 73gEiweiß: 43gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 130mgNatrium: 446mgKalium: 2315mgBallaststoffe: 8gZucker: 11gVitamin A: 1036IUVitamin C: 76mgKalzium: 472mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Fischauflauf mit Kartoffelpüree und Käse aus dem Backofen

Weitere tolle Rezepte:

Fischauflauf mit Kartoffelpüree
  • Rezept teilen
Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte:

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen