Fischauflauf mit Nudeln, Brokkoli und Käse
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 983 kcal
Dieses Rezept ist für alle, die von einfachen Nudeln zum Abendessen gelangweilt sind. Mit einer coolen Kombination aus Pasta, zarten Thunfisch, aromatischem Brokkoli und Sahnesoße unter einer knusprigen Käsekruste entsteht ein leckerer Fischauflauf. Der Auflauf kann bei einem Familienessen oder einer netten Dinnerparty serviert werden.
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Fischauflauf mit Nudeln, Brokkoli und Käse
Utensilien
- Topf
- Nudelsieb
- Schaumlöffel
- Pfanne
- Rührspatel
- Gabel
- Schüssel
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 200 g Nudeln
- 80 g Brokkoli
- Porree, optional
- Knoblauch, optional
- Olivenöl, nach Belieben
- 1 Dose Thunfisch
- 120 ml Sahne
- 25 g Butter, weich
- 4 Eier
- 1 TL Gewürzpaste
- 1 TL Senf
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprikapulver, nach Geschmack
- Muskatnuss, nach Geschmack
- 100 g Mozzarella
- 100 g Gratinkäse
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Anleitung
- Die Nudeln al dente kochen.
- Brokkoli in Rösschen teilen.
- Im siedenden Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.
- Porree mit Knoblauch klein schneiden.
- In einer Pfanne mit Öl glasig andünsten.
- Den Thunfisch abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Sahne, Butter, Eier, Brühe, Senf, Porree und Knoblauch zum Thunfisch geben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Paprikapulver und Muskatnuss würzen.
- Eine Auflaufform fetten.
- Nudeln mit Brokkoliröschen drin verteilen und mit der Thunfisch Creme bedecken.
- Geriebenen Mozzarella und Gratinkäse über dem Auflauf verteilen.
- Den Fischauflauf im Ofen bei 200 °C ca. 20-30 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.