Fischfilet in Panade und Tomatensauce aus dem Ofen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 22 Jan 2020
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 309 kcal
Das Fischfilet in Panade wird mit passierten Tomaten und Tomatenscheiben verfeinert. Mit Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie wird das Fischgericht sehr geschmackvoll und aromatisch.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Fischfilet in Panade und Tomatensauce aus dem Ofen
Utensilien
- Ofenform
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 500 g Fischfilet Pangasius, Kabeljau oder Dorsch
- 1/4 Tasse Pflanzenöl
- 0,5 Tasse Tomatenpaste
- 0,5 Tasse Weißwein
- 2 Zwiebeln
- 0,5 Tasse Paniermehl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 0,5 TL Zucker, oder nach Geschmack
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 2 Tomaten
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Anleitung
- Fischfilet waschen, trocknen, salzen und in eine feuerfeste Form legen.
- Für die Sauce Tomatenpaste, Wein, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen.
- Die Zwiebel in Halbringe und die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Paniermehl mit gepresstem Knoblauch und Petersilie vermischen.
- Die Hälfte der Tomatensauce auf das Fischfilet streichen, darauf die Hälfte des Paniermehls und die Tomatenscheiben geben.
- Anschließend die restliche Sauce darauf verteilen und mit dem Rest des Paniermehls bestreuen.
- Im Backofen bei 200° C ca. 1 Stunde backen (wenn sich eine Kruste gebildet hat, dann mit Alufolie abdecken).
- Zum Fischfilet schmeckt Kartoffelpüree, Reis oder Salat sehr gut.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.