Fischfrikadellen mit Gemüse ohne Mehl

Fischfrikadellen mit Gemüse ohne Mehl

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten

Diese Fischfrikadellen können aus jeder Art von Fisch zubereitet werden. Und die Zugabe von Zwiebeln und Karotten mit Sojasauce verleihen dem Gericht zusätzliche Würze.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Fischgerichte | Küche: Baltische Rezepte

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 600 g Fischfilet
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Stärke
  • 1 EL Haferflocken
  • 70 ml Wasser

Utensilien

  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Küchenmaschine

Anleitung

  1. Die Karotte fein reiben.
  2. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Karotte und die Zwiebel in einer Pfanne ca. 4-5 Minuten braten.
  4. Die Sojasauce zu der Mischung hinzufügen und solange köcheln lassen bis sie verdunstet ist.
  5. Die Mischung abkühlen lassen.
  6. Den Fisch in einer Küchenmaschine oder Fleischwolf zerkleinern.
  7. Das gebratene Gemüse zu dem Fisch in den Mixer legen und erneut mixen.
  8. Salz, Pfeffer, Stärke und Haferflocken hinzufügen.
  9. Alles noch mal mischen und 20 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
  10. Frikadellen formen und in einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun braten.
  11. Wasser in die Pfanne eingießen.
  12. Die Pfanne abdecken und die Fischfrikadellen bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Scroll to Top