Fischfrikadellen mit Gemüse ohne Mehl

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten
Diese Fischfrikadellen können aus jeder Art von Fisch zubereitet werden. Und die Zugabe von Zwiebeln und Karotten mit Sojasauce verleihen dem Gericht zusätzliche Würze.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Fischgerichte | Küche: Baltische Rezepte
Zutaten
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Sojasauce
- 600 g Fischfilet
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Stärke
- 1 EL Haferflocken
- 70 ml Wasser
Utensilien
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Küchenmaschine
Anleitung
- Die Karotte fein reiben.
- Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
- Die Karotte und die Zwiebel in einer Pfanne ca. 4-5 Minuten braten.
- Die Sojasauce zu der Mischung hinzufügen und solange köcheln lassen bis sie verdunstet ist.
- Die Mischung abkühlen lassen.
- Den Fisch in einer Küchenmaschine oder Fleischwolf zerkleinern.
- Das gebratene Gemüse zu dem Fisch in den Mixer legen und erneut mixen.
- Salz, Pfeffer, Stärke und Haferflocken hinzufügen.
- Alles noch mal mischen und 20 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
- Frikadellen formen und in einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Wasser in die Pfanne eingießen.
- Die Pfanne abdecken und die Fischfrikadellen bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte