Fischfrikadellen mit Lachs und gekochten Kartoffeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 464 kcal
Selbstgemachte Fischfrikadellen aus Lachs und Kartoffeln sind eine leckere Alternative zu Fleischfrikadellen. Die Frikadellen werden außen knusprig und innen super zart. Mit einem frischen Dip serviert schmecken sind einfach unglaublich lecker.
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Fischfrikadellen mit Lachs und gekochten Kartoffeln
Utensilien
- Pfanne
- Wender
- Schüssel
- Löffel
- Schale
- Teller
- Schneebesen
Zutaten
- 400 g Lachsfilet
- 400 g Kartoffeln, gekocht
- 150 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- Petersilie, frisch gehackt, nach Belieben
- Öl, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Lachs in einer Pfanne mit etwas Wasser ca. 6 Minuten garen, nicht braten.
- Gekochten Kartoffeln mit Lachs in einer Schüssel vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Panade aus den Semmelbröseln und Petersilie auf einem Teller vorbereiten.
- Eier in einer Schale verquirlen.
- Eine Handvoll Fisch-Kartoffel-Mischung zu einer Kugel rollen.
- Die Fischfrikadelle etwas flach drücken und in die Eiermasse tauchen.
- Anschließend in der Panade wälzen.
- Fischfrikadellen in einer Pfanne mit Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.
- Am besten mit einem Dip servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.