Russische Fischsuppe mit Lachs, Kartoffeln und Karotten

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 248 kcal

Diese leckere Fischsuppe aus Lachs, Kartoffeln und gebratenen Karotten mit Zwiebeln schmeckt hervorragend. Die Fischsuppe wird aus Lachsfilet zubereitet und mit Gemüse als Einlage wunderbar ergänzt.

Russische Fischsuppe mit Lachs

Russische Fischsuppe mit Lachs, Kartoffeln und Karotten


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet
  • 3-4 Kartoffeln
  • 2 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Karotten
  • 2 EL Butter
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack

Anleitung

  1. Lachsfilet in Portionen schneiden oder als ganzes Steak belassen.
  2. Die Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden.
  3. Den Fisch und die Kartoffeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  4. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
  5. Zwiebeln und Karotten klein hacken.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel 3-5 Minuten braten.
  7. Die Karotten dazu geben und weitere 5 Minuten braten.
  8. Das gebratene Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. In den Topf zum Fisch und Kartoffeln geben.
  10. Die Suppe weitere 5 Minuten kochen.
  11. Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen