Fischsuppe mit Reis, Kartoffeln und Karotten

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 362 kcal

Für die geschmackvolle Fischsuppe wird als Basis Hühnerbrühe gekocht. Als Suppeneinlage kommen Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln, die die Suppe eindicken und geschmacklich verfeinern. Zudem wird die Suppe mit Fisch aus der Dose interessant raffiniert.

Fischsuppe mit Reis

Fischsuppe mit Reis, Kartoffeln und Karotten


Utensilien

  • Topf
  • Schaumlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Kochlöffel

Zutaten

  • 1 Suppenhuhn, für die Brühe
  • 2 l Wasser
  • 3-4 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Reis
  • 2 EL Öl
  • 200 g Fisch, nach Wahl, aus der Dose
  • Kräuter, getrocknet
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Das Huhn in den Topf legen und mit Wasser bedecken.
  2. Zum Kochen bringen.
  3. Nach dem Kochen den Schaum abschöpfen.
  4. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
  5. Das Huhn aus der Suppe nehmen.
  6. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
  7. Karotten zerkleinern oder fein reiben.
  8. Zwiebel mit einem Messer fein würfeln.
  9. Kartoffeln mit gewaschenem Reis in die Hühnerbrühe geben und 15 Minuten kochen lassen.
  10. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  11. Zwiebeln und Karotten unter ständigem Rühren weich anbraten.
  12. Die Flüssigkeit aus den Fischkonserven abfließen lassen.
  13. Den Fisch, die angebratenen Zwiebeln mit den Karotten und den Kräutern in die Suppe geben.
  14. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  15. Die Fischsuppe noch weitere 10 – 15 Minuten kochen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen