Fledermaus Oreo Cupcakes zum Halloween Buffet

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 474 kcal

Optisch zuckersüß oder doch gruselig?! Die Fledermaus Cupcakes sind auf einem Halloween Buffettisch ein Leckerbissen. Der saftige Schokomuffin wird mit einem cremigen Frischkäse Frosting getoppt und mit Oreo Fledermaus verziert.

Fledermaus Oreo Cupcakes zum Halloween Buffet
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Fledermaus Oreo Cupcakes zum Halloween Buffet


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Spritztüte
  • Muffinform
  • Papierförmchen
  • Rührbecher
  • Nudelholz
  • Besteck
  • Messer

Zutaten

Teig

  • 6 Oreo Kekse
  • 50 g Zartbitter Schokolade, gehackt
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 2-4 Tropfen Vanillearoma
  • 60 g Butter, weich
  • 60 g Dinkelmehl
  • 10 g Backkakao
  • ½ p. Backpulver
  • 60 ml Milch

Topping

  • 9 Oreokekse
  • 6 Paar Zuckeraugen
  • 50 g Butter, weich
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 p. Lebensmittelfarbe, orange


Anleitung

Teig

  1. Die Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die 6 Oreokekse auseinander schneiden und die Cremefüllung mit dem Messer abschaben.
  3. Die Oreos in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Nudelholz zu Krümeln zerkleinern.
  4. Das Eiweiß von Eigelb trennen.
  5. Das Eiweiß fest schlagen.
  6. Zucker und Vanillearoma zugeben dabei weiter schlagen.
  7. Weiche Butter zum Eigelb geben und cremig schlagen.
  8. Mehl mit Backpulver und Backkakao in einem Schälchen vermischen.
  9. Die Mehlmischung abwechselnd mit Milch in die Eigelb-Butter-Masse einrühren.
  10. Das Eiweiß unterrühren.
  11. Die gehackte Schokolade zugeben.
  12. Danach die Oreo Krümel in den Teig rühren.
  13. Den Teig auf die 6 Papierförmchen verteilen.
  14. Die Schokomuffins ca. 25 Minuten bei 180 °C auf mittlerer Schiene backen.
  15. Die Muffins abkühlen lassen.

Topping

  1. Weiche Butter in einem Rührbecher cremig rühren.
  2. Puderzucker hinzustreuen und weiter rühren.
  3. Frischkäse mit orangefarbenen Lebensmittelfarbe zugeben und gut verrühren.
  4. Alles zu einem cremigen Frosting rühren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. 3 der 9 Oreos auseinander schneiden und die Cremefüllung heraus schaben.
  6. Die 6 Kekshälften mit einem Messer halbieren.
  7. Die Zuckeraugen mit etwas Oreo Creme auf die 6 ganzen Oreos aufkleben.
  8. Das Frischkäse Frosting in eine Spritztüte füllen.
  9. Das Frosting auf die Schokomuffins auftragen.
  10. Die ganzen Oreos mit den Augen nach vorne senkrecht in die Creme stecken.
  11. Zwei halbierte Oreohälften rechts und links als Flügel setzen und fertig sind die Fledermaus Cupcakes!

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen