Mit Fleisch gefüllte Zucchini und Käse im Ofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 459 kcal

Die Füllung aus Hackfleisch und Zucchini ist sehr saftig und die Zugabe von Sojasauce, Käse, Kräutern und Knoblauch verleiht dem Gericht eine pikant aromatische Note.

Mit Fleisch gefüllte Zucchini und Käse im Ofen

Mit Fleisch gefüllte Zucchini und Käse im Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Topf
  • Schüssel

Zutaten

  • 4 Zucchini
  • 400 g Hackfleisch
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • 8 EL Sojasauce
  • 150 g Käse
  • Petersilie, nach Geschmack
  • 1 EL Öl

Anleitung

  1. Die Zucchini in 3-4 gleichgroße Scheiben schneiden.
  2. 4 Minuten in kochendem Wasser kochen und abkühlen lassen.
  3. Das Hackfleisch mit gehacktem Knoblauch, Salz und Sojasauce vermengen.
  4. 5-7 Minuten stehen lassen.
  5. Das innere Fruchtfleisch aus den Zucchini heraus schneiden.
  6. Das Zucchinifruchtfleisch klein hacken und mit dem Hackfleisch mischen.
  7. Den meisten Käse und gehackte Petersilie hinzufügen.
  8. Die Zucchini mit der Fleischmasse füllen.
  9. Gefüllte Zucchini in eine gefettete Auflaufform legen.
  10. Zucchini 30 Minuten bei 200 ° C backen.
  11. 10 Minuten vor dem Backende mit dem restlichen Käse bestreuen und überbacken.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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