Fleischbällchen mit Reis und Kartoffeln in heller Sauce zubereitet

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Fleischbällchen mit Reis und Kartoffeln in heller Sauce zubereitet
  • mittelSchwierigkeit
  • 5Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
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Griechische Fleischbällchen mit Tzatziki | Fleischbällchen aus Rind

Zutaten

250 g Hackfleisch
1/2 Tasse Reis
5 Kartoffeln
1/2 Tasse Milch
1 Zwiebel
1 Ei
2 EL Pflanzenöl
1 TL Mehl
Salz nach Geschmack
Kapern

Zubereitung

  1. Zwiebeln klein schneiden und goldbraun anbraten.
  2. Dazu Hackfleisch mit gekochtem Reis, ein Ei, Salz und Pfeffer nach Geschmack geben, gut vermischen.
  3. Aus der Masse kleine Fleischbällchen formen, in etwas Mehl wälzen und in einer erhitzen Pfanne mit Öl anbraten.
  4. Für die Sauce Öl in einem Topf mit Mehl, Salz und Milch verrühren und aufkochen.
  5. Die Sauce kann mit Kapern pikant verfeinert werden.
  6. Die Fleischbällchen hinein legen und bei schwacher Hitze gar köcheln lassen.
  7. Die Fleischbällchen mit Kartoffeln als Beilage servieren.

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