Fleischsalat aus Hackfleisch und Reis mit Chili
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 18 Nov 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 411 kcal
Dieser in Thailand beliebte lauwarme Salat aus Hackfleisch mit Zwiebeln und Reis ist sehr lecker. Der nahrhafte Salat wird mit Minze, Schnittlauch, Chili und Limette raffiniert kombiniert.
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Fleischsalat aus Hackfleisch und Reis mit Chili
Utensilien
- Pfanne
- Rührspatel
- Kaffeemühle
- Rührlöffel
Zutaten
- 2 EL Reis
- 300 g Schweinehackfleisch
- 1 Prise Zucker
- ¹⁄₂ EL Chilipulver
- ¹⁄₂ EL Fischgewürz
- 1¹⁄₂ Limette
- 4 Stiele Schnittlauch
- ¹⁄₂ Zwiebel
- 2 Zweige Minze
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Die Pfanne bei schwacher Hitze erhitzen.
- Den Reis hineinlegen und unter ständigem Rühren anbraten, bis er goldbraun wird. Es dauert ca.10 Minuten.
- Den vorbereiteten Reis in einer Mörser- oder Kaffeemühle mahlen.
- Das Hackfleisch in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Umrühren garen, jedoch nicht bräunen lassen.
- Nach ca. 10 Minuten, wenn das Hackfleisch fertig ist, die Pfanne vom Herd nehmen.
- 1 Esslöffel Reismehl zum Schweinefleisch geben und vermischen.
- Zucker, Chilipulver, Fischgewürz und gepressten Limettensaft zum Fleisch hinzufügen und erneut mischen.
- Den Thai Salat Laab mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Schnittlauch klein hacken und zum Fleischsalat geben, mit Minzblättern garniert servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.