Fleischsalat aus Hackfleisch und Reis | Thai Salat Laab

Fleischsalat aus Hackfleisch und Reis | Thai Salat Laab

Fleischsalat aus Rinderzunge und Rucola

Fleischsalat aus Hackfleisch und Reis | Thai Salat Laab

Fleischsalat aus Hackfleisch und Reis

Dieser in Thailand beliebte lauwarme Salat aus Hackfleisch mit Zwiebeln, Minze, Schnittlauch, Chili und Limette ist wohlschmeckend und raffiniert kombiniert.

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 411 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Pfanne bei schwacher Hitze erhitzen.
  • Den Reis hineinlegen und unter ständigem Rühren anbraten, bis er goldbraun wird. Es dauert ca.10 Minuten.
  • Den vorbereiteten Reis in einer Mörser- oder Kaffeemühle mahlen.
  • Das Hackfleisch in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Umrühren garen, jedoch nicht bräunen lassen.
  • Nach ca. 10 Minuten, wenn das Hackfleisch fertig ist, die Pfanne vom Herd nehmen.
  • 1 Esslöffel Reismehl zum Schweinefleisch geben und vermischen.
  • Zucker, Chilipulver, Fischgewürz und gepressten Limettensaft zum Fleisch hinzufügen und erneut mischen.
  • Den Thai Salat Laab mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Schnittlauch klein hacken und zum Fleischsalat geben, mit Minzblättern garnieren und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 411kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 26gFett: 32gGesättigte Fettsäuren: 12gCholesterin: 108mgNatrium: 85mgKalium: 465mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 130IUVitamin C: 12mgKalzium: 32mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Fleischsalat mit Käse und Mandeln | Rezeptideen für Eiersalat

Scroll to Top