Fleischsalat mit Käse und Mandeln | Rezeptideen für Eiersalat

( 5 von 5 )
Loading...
Fleischsalat mit Hähnchen
  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 15 minKoch-/Backzeit
  • 45 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Salat Olivje mit Brustfilet und Pilzen | Kartoffelsalat mit Pilzen

Zutaten

200 g Hähnchenbrust
3 Eier gekocht
200 g Äpfel
50 g Zwiebel
100 g Käse gerieben
100 g Mandeln
Petersilie
Salz
Pfeffer
Mayonnaise
Dillzweige
kleine Tomaten

 

Beschreibung

  1. Das Hähnchenbrust ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze im Wasser kochen. Das Fleisch abkühlen lassen und klein schneiden.
  2. Die Zwiebel klein würfeln, mit heißem Wasser übergießen und für 10 Minuten stehen lassen. Anschließend die Zwiebeln mit kalten Wasser durchspülen.
  3. Die Eier in Würfel schneiden oder grob reiben.
  4. Die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben.
  5. Petersilie klein hacken.
  6. Eier, Hähnchenbrustfilet, Äpfel, Zwiebel, Petersilie und Käse mit Mayonnaise vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Fleischsalat nach Belieben garnieren z.B. aus dem Salat zwei Ovale ( Tannenzapfen ) formen und auf einem Servierteller nebeneinander legen. Die Tannenzapfen mit Mandeln bestücken, daneben ein paar Dillzweige auslegen.

Eiersalat mit Fleisch und Mais | Salat Rezept für Kindergeburtstag