Fleischsülze aus Schwein und Rind Cholodez – Холодец

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Fleischsülze aus Schwein und Rind Cholodez - Холодец
  • schwerSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 60 minKoch-/Backzeit
  • 1:10 hGesamtzeit
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Zutaten



  1. Die Schweinepfoten in 4 Liter Wasser bei mittlerer Hitze 5 Stunden kochen, dabei immer wieder die Schaumbildung entfernen.
  2. Kein Wasser mehr nachfüllen.
  3. Anschließend das Rindfleisch dazugeben und weitere 3 Stunden kochen, Schaumbildung entfernen, jedoch kein neues Wasser dazugießen.
  4. Die Karotten und die Zwiebeln grob schneiden und mit ins Wasser legen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und weiter ca. 1 Stunde kochen.
  6. Lorbeerblätter dazugeben und weitere 15 Minuten kochen.
  7. Knoblauch klein hacken.
  8. Das Fleisch aus der Bouillon herausnehmen und abkühlen lassen, anschließend klein schneiden.
  9. Bouillon durch ein Sieb geben.
  10. In einer Auflaufform das Fleisch und Knoblauch gleichmäßig verteilen.
  11. Mit der Bouillon übergießen, ein paar Karottenscheiben und Petersilienblätter drauf verteilen und für 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  12. Den Cholodez in Würfel geschnitten kalt mit Senf servieren.

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