Forelle in Alufolie mit Senf und Zitrone
Rezept veröffentlicht am 8 Sep 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 170 Minuten | Kalorien je Portion: 371 kcal
Die Forelle wird zunächst in einer Mischung aus Zitronensaft und Senf mariniert. Anschließend wird die Forelle in Alufolie gewickelt und im Ofen gegart. Der Fisch schmeckt saftig, aromatisch und unglaublich lecker.
Ähnliche Rezepte
- Delikate Snacks Röllchen mit Gurken, Thunfisch und Senf - Fingerfood
- Aromatische Forelle mit Zitronen, Kräutern und Knoblauch im Ofen
- Ein Festmahl aus dem Meer: Lachs mit Honig-Senf-Sauce
- Saftige Forelle mit Sahnesoße, Garnelen und Käse im Ofen
- Gebackener Wolfsbarsch mit Senf-Honig-Sauce
- Zarte Forelle mit Orangen, Haselnüssen und Rosmarin im Backofen
Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Forelle in Alufolie mit Senf und Zitrone
Utensilien
- Alufolie
- Küchenpinsel
Zutaten
- 1 kg Forelle
- 1 TL Süßer Senf
- 1 Zitrone
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Forelle gründlich waschen.
- Den Fisch von außen und von innen mit Zitronensaft beträufeln.
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz einreiben.
- Mit Senf bestreichen.
- Die Forelle in den Kühlschrank für min. 2 Stunden zum Marinieren legen, vorzugsweise über Nacht.
- Den Fisch in Alufolie fest einwickeln.
- Den eingewickelten Fisch auf ein Backblech legen.
- Die Forellen je nach Größe 30-40 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen.
- Die gebackenen Forellen mit Limetten- und Zitronenscheiben servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.