Saftige Forelle mit Sahnesoße, Garnelen und Käse im Ofen
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 1313 kcal
Ein tolles Fischrezept mit Forelle, das ganz einfach im Ofen zubereitet wird. Forelle wird mit Sahnesoße, Garnelen und Käse im Ofen überbacken. Durch die raffinierte Zubereitung schmeckt der Fisch kulinarisch lecker.
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Utensilien
- Messer
- Pfanne
- Rührlöffel
- Schneebesen
Zutaten
- 1 Forelle
- 80 g Garnelen, gekocht, geschält
- 100 ml Sahne
- 50 g Hartkäse
- 1 EL Mehl
- 20 g Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Die Forelle kalt abspülen und entlang des Rückens am Kamm einschneiden.
- Ein Blatt Backpapier zu einem Boot falten, beide Enden mit einem Küchengarn festmachen.
- Die Forelle in das Backpapier Boot legen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Mehl zugeben und eine Mehlschwitze anrühren.
- Unter Rühren Sahne zugeben und klumpenfrei verrühren.
- Vorgekochte Garnelen in die vorbereitete Sauce geben.
- Die Sahnesoße in die Forelle füllen.
- Die Forelle mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Forelle 35 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
- Den Fisch mit Kräutern garnieren und mit Weißwein servieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.