Zarte Forelle mit Orangen, Haselnüssen und Rosmarin im Backofen

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 512 kcal

Eine zarte Forelle mit einem unglaublichen Aroma ist sehr geschmackvoll. Mit einem Baguette oder Salzkartoffeln schmeckt die Forelle prima.

Zarte Forelle mit Orangen

Zarte Forelle mit Orangen, Haselnüssen und Rosmarin im Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Auflaufform
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 500 g Forelle
  • 1 Orange
  • 15 g Haselnusskerne, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Pfeffer
  • 1-2 Rosmarinzweige
  • Salz, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Hälfte der Orange in dünne Halbscheiben, die andere in große Scheiben schneiden.
  2. Die Forelle von innen, als auch von außen gut salzen und pfeffern.
  3. Den Bauchraum mit frischen Rosmarinzweigen und Orangenscheiben füllen.
  4. Eine Auflaufform mit Folie abdecken oder einfetten.
  5. Den Fisch mit Olivenöl bestreichen und in die Auflaufform legen.
  6. Die Auflaufform mit Alufolie bedecken.
  7. Die Forelle 20-30 Minuten im Ofen bei 200 Grad garen.
  8. Die Forelle mit Haselnüssen bestreuen und servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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