Einfacher Quarkauflauf mit Streuseln als Nachspeise
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal
Diesen Quarkauflauf mit Streuseln kann man warm oder kalt genießen. Der Auflauf erinnert stark an einen Quarkkuchen und schmeckt fantastisch. Der Quarkauflauf, der fast keine Arbeit macht, schmeckt sowohl zum Frühstück als auch als Nachspeise und kann mit Beeren verfeinert werden.
Einfacher Quarkauflauf mit Streuseln als Nachspeise
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Auflaufform
- Löffel
Zutaten
Quarkmasse
- 50 g Butter, flüssig
- 500 g Magerquark
- 80 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Packung Vanillinzucker
- 20 g Hartweizengrieß
- 1 Packung Puddingpulver, Vanille
Streusel
- 50 g Butter, kalt
- 50 g Zucker
- 100 g Mehl
- Zitronenabrieb, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Für den Streuselteig kalte Butter, Zucker und Mehl miteinander verkneten.
- Die Streusel für 30 Minuten kalt stellen.
- Für die Quarkmasse Eier mit Quark, flüssiger Butter, Zucker und Vanillinzucker verrühren.
- Grieß und Puddingpulver mischen und unterrühren.
- Eine gefettete Auflaufform mit der Quarkmasse füllen.
- Die Streusel darüber verteilen.
- Quarkauflauf bei 180° Grad im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
Den Quarkauflauf kann man wunderbar mit Beeren oder Äpfeln fruchtig verfeinern.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.