Französische Macarons mit Ganache Füllung selber machen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 88 Minuten | Kalorien je Portion: 149 kcal

Selbstgemachte Macarons sind absolut köstlich. Das süße Kleingebäck aus der Französischen Küche schmilzt im Mund. Macarons selber machen erfordert etwas Zeit und Geschicklichkeit, aber ausprobieren lohnt sich! Feinen Macarons kann man an Freunde und Familie verschenken und ihnen eine Freude bereiten.

Französische Macarons mit Ganache Füllung selber machen

Französische Macarons mit Ganache Füllung selber machen


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Backpapier
  • Wasserbad Schüssel
  • Topf
  • Gitterrost

Zutaten

Macarons

  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Mandeln, gemahlen, blanchiert
  • 1 Eiweiß
  • 10 g Zucker
  • Lebensmittelfarbe, beliebig

Ganache Füllung

  • 50 g Weiße Schokolade
  • 25 g Sahne

Anleitung

  1. Puderzucker mit Mandeln vermischen.
  2. Das Eiweiß aufschlagen und den Zucker einrieseln lassen.
  3. Weiter auf höchster Stufe ca. 8 Minuten schlagen, damit ein fester Eischnee entsteht.
  4. Nach Wunsch die Creme mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  5. Den Eischnee unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben und die Masse glatt rühren.
  6. Die Masse in den Spritzbeutel füllen.
  7. Gleichmäßige Tupfen nebeneinander auf das Backpapier spritzen, Alternativ eine Silikonbackmatte für Macarons verwenden.
  8. Um die Oberfläche der Tupfen zu glätten, kann man von unten gegen das Backblech klopfen.
  9. Die Macarons Tupfen ca. 30 Minuten lufttrocknen lassen.
  10. Anschließend im Ofen bei 160° ca. 10-12 Minuten backen.
  11. Nach 6 Minuten Backzeit den Ofen auf 180° stellen.
  12. Die Macarons für weitere 6 Minuten fertig backen.
  13. Macarons auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
  14. Für die Ganache die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne verrühren.
  15. Nach Belieben kann die Ganache mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.
  16. Mit zwei Teelöffeln die Füllung zwischen zwei Macaronhälften geben und trocknen lassen.
  17. Die Macarons min. 6 Stunden kühl stellen und als Dessert mit einer Tasse Tee genießen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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