Französische Macarons selber machen | Gebäck mit Ganache Füllung

( 4.9 von 5 )
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Macarons - französisches Gebäck
  • mittelSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 40 minVorbereitungszeit
  • 12 minKoch-/Backzeit
  • 52 minGesamtzeit
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Macarons mit Heidelbeeren | Süßes Gebäck aus Baiser

Zutaten

Macarons

50 g Puderzucker
50 g gemahlene blanchierte Mandeln
1 Eiweiß
10 g Zucker
beliebige Lebensmittelfarbe

Ganache Füllung

50 g weiße Schokolade
25 g Sahne

Schaumrollen mit Zucker | Schillerlocken Blätterteig Gebäck

Zubereitung

  1. Puderzucker mit Mandeln vermischen.
  2. Das Eiweiß aufschlagen und den Zucker einrieseln lassen. Weiter auf höchster Stufe ca. 8 Minuten schlagen, damit ein fester Eischnee entsteht.
  3. Nach Wunsch die Creme mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  4. Den Eischnee unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben und die Masse glatt rühren.
  5. Die Masse in den Spritzbeutel füllen und gleichmäßige Tupfen nebeneinander auf das Backpapier spritzen ( oder in eine Silikonbackmatte für Macarons füllen).
  6. Um die Oberfläche der Tupfen zu glätten, kann man von unten gegen das Backblech klopfen.
  7. Die Macarons Tupfen ca. 30 Min. trocknen lassen und anschließend im Ofen bei 160° die Macarons ca. 10-12 Min. backen.
  8. Nach 6 Minuten Backzeit den Ofen auf 180° stellen und die Macarons für weitere 6 Minuten fertig backen.
  9. Die Macarons auf einem Gitter abkühlen lassen.
  10. Für die Ganache die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne verrühren. Bei Belieben kann die Ganache mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Mit zwei Teelöffeln die Füllung zwischen zwei Macaronhälften geben und trocknen lassen.
  11. Die Macarons mind. 6 Std. kühl stellen.
TIPP:  Dessert mit Himbeeren und Raffaello Creme

Die Macarons mit einer Tasse Tee genießen!

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