Clafoutis Kirschkuchen – Französisches Dessert
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 321 kcal
Clafoutis Kirschkuchen ist ein typisch französisches Dessert, aber eigentlich ist es halb Kuchen und halb Dessert. Hauptbestandteil der Leckerei sind in diesem Rezept die Kirschen. Clafoutis ist ein ganz besonderer Leckerbissen, es ist super saftig und schnell gemacht.
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Clafoutis Kirschkuchen - Französisches Dessert
Utensilien
- Schüssel
- Sieb
- Mehlsieb
- Handmixer
- Zitrusreibe
- Auflaufform Durchmesser von 27 cm
Zutaten
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 400 ml Milch
- 500-600 g Kirschen
- 20 g Butter, zum Einfetten der Form
- 10 g Vanillezucker
Anleitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Überschüssigen Saft aus den Kirschen abtropfen lassen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, jedoch nicht zu einem Schaum schlagen.
- Vorgesiebtes Mehl dazugeben.
- Die Mischung mit einem Schneebesen bis zu einer homogenen Konsistenz verquirlen. Die Mischung sollte einer starken Creme ähneln.
- Milch portionsweise zugießen und dabei ständig weiter rühren.
- Zitronenschale auf einer feinen Reibe über die Kirschen reiben.
- Auflaufform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
- Kirschen in der Auflaufform gleichmäßig verteilen.
- Teig über die Kirschen gießen und den Clafoutis Kirschkuchen ca. 40-50 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
- Den fertigen Clafoutis auf Raumtemperatur abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Der Clafoutis Kirschkuchen kann zwei Tage im Kühlschrank mit Frischhaltefolie verschlossen aufbewahrt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.