Gemüsesalat aus Tomaten, Paprika und Gurken mit Zitronendressing
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 9 Aug 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 143 kcal
Der bunte Gemüsesalat aus Tomaten, Paprika und Gurken schmeckt knackig und ist erfrischend. Der Sommersalat ist perfekt als Beilage zum Grillen.
Ähnliche Rezepte
- Knackiger Rettich Salat mit Karotten, Apfel und Zitronendressing
- Frischer Linsensalat mit Paprika, Gurken und Tomaten
- Leichter Zucchini Salat mit Rucola, Feta und Zitronendressing
- Würziger Rucolasalat mit Tomaten, Mozzarella und Zitronendressing
- Gesund und bunt: Gemüsesalat mit Kürbis und roter Beete
- Gemüsesalat mit gebratenem Tofu, Knoblauch und Spinat
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Gemüsesalat aus Tomaten, Paprika und Gurken mit Zitronendressing
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Zitruspresse
- Salatschüssel
- Küchenwaage
- Salatbesteck
- Schale
Zutaten
- 200 g Tomaten
- 200 g Gurken
- 200 g Paprika, gelb oder rot
- 2 Stiele Basilikum
- 3-4 Stiele Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Tomaten, Paprika und Gurken in mittelgroße Stücke schneiden.
- Die Zwiebel in Halbringe oder kleiner schneiden.
- Das Gemüse in eine Salatschüssel geben.
- Saft einer Zitrone auspressen.
- Zitronensaft und Öl in einem Schälchen verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Gemüsesalat mit dem Öl-Zitronen-Dressing umrühren.
- Petersilie und Basilikumblätter klein hacken und zum Salat geben.
- Den Sommersalat 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.