Frischer Thunfisch Salat mit Eiern, Tomaten und Salatblättern
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 25 Aug 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 293 kcal
Ähnliche Rezepte
- Gemischter Salat mit Tomaten, Leber, Salatblättern und Weintrauben
- Feta Salat mit Tomaten, Gurken, Salatblättern und Essig Öl Dressing
- Gemischter Salat mit Thunfisch, Eiern und Tomaten
- Thunfischsalat mit Salatblättern, Paprika und Tomaten
- Thunfisch Sandwich aus Toast mit Tomaten und Salat
- Fischburger mit Thunfisch-Frikadellen, Salat und Tomaten
Frischer Thunfisch Salat mit Eiern, Tomaten und Salatblättern
Utensilien
- Salatschleuder
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Salatteller
- Zerkleinerer
- Standmixer
Zutaten
Salat
- 1 Dose Thunfisch
- 4 Eier, gekocht
- 200 g Salatblätter, verschiedene Sorten, nach Geschmack
- 5 Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zweig Petersilie
- 1 Stiel Dillgrün
- 1 Stiel Basilikum
Dressing
- 12 Getrocknete Tomaten, in Öl
- 4 Sardellenfilets, in Öl
- 20 g Kapern
- 10 ml Weinessig
- Olivenöl, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Salatblättern mit den Händen zerreißen.
- Frühlingszwiebeln, Petersilie, Basilikum und Dill hacken.
- Alle Zutaten miteinander mischen.
- Die Kirschtomaten halbieren, mit Kräutern mischen.
Für die Zubereitung des Dressings
- Sardellen, Kapern und getrocknete Tomaten zerkleinern und Weinessig hinzufügen.
- Nach Belieben salzen und mit Pfeffer würzen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Eier der Länge nach vierteln.
- Thunfischfilet in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Salatblätter auf einem Teller anrichten.
- Die Kräuter-Tomaten-Mischung darauf verteilen.
- Den Thunfisch und die Eier auf den Salat legen.
- Den Thunfischsalat mit dem Dressing anmachen und servieren.
Nach Belieben den Thunfisch Salat mit Oliven und Mais raffinieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.