Frischer Thunfisch Salat mit Eiern, Tomaten und Salatblättern

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 293 kcal

Ein frischer Salat aus grob gehacktem Gemüse und Thunfisch. Ein raffiniertes Dressing verbindet alle Zutaten im Salat zu einem Ganzen und verleiht der Vorspeise eine angenehme dezente Säure und Schärfe.

Frischer Thunfisch Salat mit Eiern

Frischer Thunfisch Salat mit Eiern, Tomaten und Salatblättern


Utensilien

  • Salatschleuder
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb
  • Salatteller
  • Zerkleinerer
  • Standmixer

Zutaten

Salat

  • 1 Dose Thunfisch
  • 4 Eier, gekocht
  • 200 g Salatblätter, verschiedene Sorten, nach Geschmack
  • 5 Kirschtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Stiel Dillgrün
  • 1 Stiel Basilikum

Dressing

  • 12 Getrocknete Tomaten, in Öl
  • 4 Sardellenfilets, in Öl
  • 20 g Kapern
  • 10 ml Weinessig
  • Olivenöl, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack

Anleitung

  1. Salatblättern mit den Händen zerreißen.
  2. Frühlingszwiebeln, Petersilie, Basilikum und Dill hacken.
  3. Alle Zutaten miteinander mischen.
  4. Die Kirschtomaten halbieren, mit Kräutern mischen.

Für die Zubereitung des Dressings

  1. Sardellen, Kapern und getrocknete Tomaten zerkleinern und Weinessig hinzufügen.
  2. Nach Belieben salzen und mit Pfeffer würzen.
  3. Zwiebeln in Ringe schneiden.
  4. Eier der Länge nach vierteln.
  5. Thunfischfilet in einem Sieb abtropfen lassen.
  6. Die Salatblätter auf einem Teller anrichten.
  7. Die Kräuter-Tomaten-Mischung darauf verteilen.
  8. Den Thunfisch und die Eier auf den Salat legen.
  9. Den Thunfischsalat mit dem Dressing anmachen und servieren.

Nach Belieben den Thunfisch Salat mit Oliven und Mais raffinieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen