Fruchtiger Nachtisch mit Erdbeeren, Creme und Haferkeksen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Ein Nachtisch geht immer! Vor allem, wenn es mit Erdbeeren zubereitet ist. Der Nachtisch ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern überzeugt auch durch seinen fruchtig-cremigen Geschmack. Mit knusprigen Haferkeksen, einer Creme aus Mascarpone, Quark und Joghurt und aromatischen Erdbeeren bietet diese Nachspeise einen unwiderstehlichen Genuss.
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Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Ein Nachtisch geht immer! Vor allem, wenn es mit Erdbeeren zubereitet ist. Der Nachtisch ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern überzeugt auch durch seinen fruchtig-cremigen Geschmack. Mit knusprigen Haferkeksen, einer Creme aus Mascarpone, Quark und Joghurt und aromatischen Erdbeeren bietet diese Nachspeise einen unwiderstehlichen Genuss.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 100 g Haferkekse
250 g Magerquark - 120 g Mascarpone
- 70 g Griechischer Joghurt
- 1 EL Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 200-250 g Erdbeeren
- ¼ TL Zitronenschale
Utensilien
- Frischhaltebeutel
- Teigrolle
- Dessertgläser
- Löffel
- Schüssel
- Handmixer
Anleitung
- Haferkekse in einen Frischhaltebeutel legen und mit einer Teigrolle zerkleinern.
- Die Hälfte der Kekse auf den Boden der Dessertgläser geben.
- Quark, Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren.
- Die Erdbeeren putzen und vierteln.
- Den Nachtisch mit Haferkeksen, Quarkcreme und Erdbeeren in Dessertgläsern schichten.
- Mit Erdbeeren toppen und sofort servieren.