Weicher Früchtekuchen mit Pfirsichen, Vanille, Zimt und Zuckerguss
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 469 kcal
Ein weicher und fluffiger Früchtekuchen mit einem herrlichen Pfirsich-Vanille-Aroma und einem Hauch von Zimt. Dieser süße und saftige Kuchen enthält eingebackene Pfirsiche und überzeugt durch sein feines Aroma und Geschmack.
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Weicher Früchtekuchen mit Pfirsichen, Vanille, Zimt und Zuckerguss
Utensilien
- Sieb
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Mixer
- Kastenform
- Holzstäbchen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1½ TL Zimt, gemahlen
- 4-5 Pfirsiche
- 120 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Puderzucker
- 2-3 EL Wasser
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Anleitung
- Backofen auf 180°C Ober/- Unterhitze vorheizen.
- Das Mehl durch ein Sieb durchsieben.
- Gesiebtes Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen.
- Pfirsichfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Weiche Butter mit einem Mixer aufschlagen.
- Den Zucker und dann ein Ei nach dem anderen hinzufügen und jedes Mal gut verrühren.
- Ohne den Mixer auszuschalten, das Mehl und die Pfirsiche nach und nach hinzufügen, dabei mit der Mehlmischung beginnen und mit ihr abschließen.
- Den Vanilleextrakt unter den Teig rühren.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für ca. 45-60 Minuten bei 180°C backen.
- Mit einem Holzspieß überprüfen, ob der Kuchen fertig ist. Dabei das Stäbchen in den Kuchen reinstecken und wieder herausholen. Das Stäbchen sollte trocken bleiben.
- Puderzucker mit heißem Wasser zu einem Zuckerguss verrühren.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und mit dem Zuckerguss bestreichen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.