Quarkbrötchen mit Rosinen

Quarkbrötchen mit Rosinen | Rosinenbrötchen

Rosinenschnecken | Rosinenbrötchen Hefeteig Gebäck Zutaten 250 g Mehl 250 g Quark 30 g frische Hefe 3/4 Becher Zucker 1/2 Becher Milch 100 g Margarine 2 Eier 1 Eigelb geriebene Zitronenschale 1/2 TL Salz Rosinen nach Belieben Zubereitung Die Hefe mit Hälfte des Zuckers mischen, in der Milch auflösen und die Hälfte vom Mehl zugeben. Alles zu

weiter lesen
Osterfrühstück für Kinder

Osterfrühstück für Kinder | Osterbrot Hase mit Frühstücksei

Osterbrot mit Wurst und Käse | Osterbrunch Zutaten 2 Eier 2-3 Brotscheiben Karottenscheiben Gurkenscheiben Weintrauben Zubereitung Eier hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Aus dem Brot einen Hasen zuschneiden. Den Brothasen auf einem Teller anrichten und mit Ei, Gurken, Karotten und Weintrauben servieren. Tipp: Zum Brot passt Wurstaufschnitt oder Käse. Frühstück zu Ostern | Frühstücksidee

weiter lesen
Beeren Bowl mit Pfirsichen - Frühstücksrezepte

Acai Bowl mit Beeren und Pfirsichen | Gesunde Frühstücksideen

Fruchtige Acai Bowl zum Frühstück | gesunde und leckere Smoothie Bowl mit Chia Pudding Zutaten 2 Pfirsische 75 g gemischte Beeren 2 Datteln 50 ml ungesüßte Mandelmilch 1 EL Chia-Samen 1 TL Leinsamen 1 EL Mandeln / andere Nüsse 1 EL Haferflocken Zubereitung Von den Pfirsichen und den gemischten Beeren etwas zum Verzieren der Bowl

weiter lesen
Porridge mit Hafermilch

Porridge mit Hafermilch | Haferbrei zum Osterfrühstück

Haferbrei | Schoko Porridge selber machen Zutaten 100 g Haferflocken 500 ml Hafermilch Zimt Mandeln optional Erdbeeren Äpfel Zubereitung Die Hafermilch mit den Haferflocken aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 3-5 Minuten leicht köcheln lassen. Zimt und klein gehackte Mandeln einrühren. Den Porridge mit klein geschnittener Äpfeln und Erdbeeren servieren. Haferbrei mit Beeren – Porridge

weiter lesen
blank

Blätterteig Muffins mit Ei | Blätterteig herzhaft zubereiten

Frühstücksei | Eier in Muffinform – Frühstücksrezepte Zutaten 6 Eier 6 Baconscheiben 2 Blätterteigrollen Salz Pfeffer Kresse Zubereitung Den Blätterteig in Quadrate schneiden und damit die Muffinform füllen. Auf den Blätterteig 1 Baconscheibe legen und darauf vorsichtig das Ei aufschlagen. Blätterteig Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldgelb backen. Die Eier Muffins

weiter lesen
Rührei Frühstück

Rührei mit Schinken | Frühstücksidee mit Ei

Leckeres Rührei mit Tomaten auf Brot | Brunch Rezepte Zutaten 2-3 Eier 50 ml Milch 4 Cherrytomaten 4 Schinkenscheiben Schnittlauch Salz Pfeffer Bambus Fingerfoodspieße Zubereitung Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Milch hinzufügen und umrühren. Die Eiermasse in eine erhitzte Pfanne mit Öl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und Tomaten hinzufügen. Das

weiter lesen
Frühstücksei auf Avocado Brot mit grünem Spargel

Frühstücksei auf Avocado Brot mit grünem Spargel

Gesundes Frühstück | Frühstückei zum Valentinstag Zutaten 200 g Grüner Spargel 1 Avocado 4 Eier Brot Kresse Salz Zucker Pfeffer Zubereitung Gesalzenes Wasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Den Grünspargel putzen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und im Ganzen ins Wasser legen. Den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten bissfest garen.

weiter lesen
Overnight Oats mit Matcha, Kiwi und Nüssen

Overnight Oats mit Matcha, Kiwi und Nüssen

Overnight Oats Lebkuchen | Veganes Frühstück mit Haferflocken Zutaten 2 gehäufte EL Haferflocken 50 ml Milch 2 EL Joghurt Nüsse ( Mandeln, Walnüsse ) Chiasamen Matcha Pulver Honig nach Geschmack 1 Kiwi Zubereitung Haferflocken, Chia und Matcha mit der Milch und dem Joghurt im Glas verrühren. Etwas Nüsse und Honig oben drauf verteilen und das

weiter lesen
Frühstücksidee Kinder - Osterrezepte

Frühstück zu Ostern | Frühstücksidee mit Toast

Osterbrot mit Wurst und Käse | Osterbrunch Zutaten 4 Vollkorn Toastscheiben Frischkäse 2 mittelgroße Karotten Brokkoli Ausstechform Zubereitung Die Toastscheiben toasten und mit einer Ausstechform eine Karotte ausstanzen. Die Toast Karotten mit Frischkäse bestreichen. Brokkoli in Röschen teilen. Karotten schälen und raspeln. Die Osterbrote mit Karottenraspeln und Brokkolirösschen garnieren und servieren. Ostergebäck Hefezopf backen |

weiter lesen
Smoothie Bowl mit Himbeeren

Smoothie Bowl mit Himbeeren und Bananen – Frühstück Rezepte

Grüner Smoothie | Smoothie mit Avocado und Spinat Zutaten 200 g griechischer Joghurt 150 g Himbeeren Blaubeeren Banane Honig 1 EL Chiasamen Zubereitung Beerige Bowl aus Himbeeren und griechischem Joghurt verrühren. Als Topping Chiasamen, Heidelbeeren, Himbeeren und Bananenscheiben legen, nach Belieben mit Honig süßen. Avocado Smoothie | Smoothie selber machen | Gesunde Smoothies

weiter lesen
Brunch zu Ostern mit Osterbrot

Osterbrot mit Wurst und Käse | Osterbrunch

Zutaten 4 Toastscheiben 1 Avocado 4 Scheiben Käse 4 Scheiben Wurst Lauch Tomaten Ausstechform Zubereitung Die Toastscheiben toasten. Avocado vierteln, die Schale abziehen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf den Brotscheiben verteilen. Je eine Wurst- und Käsescheibe auf die Toastbrote auflegen. Aus den restlichen mit Hasen Ausstechformen ausstechen und

weiter lesen
Abendessen Omelett mit Kartoffeln

Omelett mit Kartoffeln und Tomaten | Schnelles Abendessen

Omelette mit Pilzen | Schnelles Abendessen Zutaten 150 g Cherrytomaten 200 g Kartoffeln 100 g Käse 4 Eier Petersilie Salz Pfeffer Öl   Zubereitung Die rohen Kartoffeln und den Käse fein reiben. Die Eier schaumig rühren und mit Kartoffeln und Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit Öl bei geschlossenem

weiter lesen
Pfannkuchen mit Spinat

Spinatpfannkuchen mit Saurer Sahne | Brunch Rezepte mit Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen gefüllt mit Gemüse Zutaten 100 g Spinat Basilikum optional 350 g Milch 4 Eier 200 g Mehl 30 g flüssige Butter Salz Pfeffer 100 g Saure Sahne   Zubereitung Den Spinat waschen, trocken schleudern und zusammen mit Basilikum mit einem Stabmixer pürieren. Eier schaumig mixen, Mehl mit Milch abwechselnd einrühren. Mit Salz abschmecken.

weiter lesen
Reiswaffel mit Obst - Kleiner Snack - Deutsche Rezepte

Reiswaffeln mit Obst | Einfache Frühstücksideen

Reiswaffeln mit Avocado | Gesundes Frühstück Zutaten 3 Reiswaffeln Himbeeren Bananen Kiwi Frischkäse   Zubereitung Reiswaffeln mit Frischkäse oder körnigem Frischkäse bestreichen. Mit Bananen, Kiwi und Himbeeren belegen und sich schmecken lassen. Reiswaffeln mit Schokolade | Snacks für Kinder

weiter lesen
Baguette im Ofen

Baguette überbacken | Gefülltes Baguette

Gefülltes Baguette im Ofen | Schnelles Abendessen Zutaten 2 Baguettes 200 g Creme fraiche getrocknete Tomaten nach Belieben 50 g geriebener Käse Oliven optional Dill   Zubereitung Die Baguettes aushöhlen. Getrockneten Tomaten und Oliven klein schneiden. Beides mit Creme Fraiche verrühren und die Baguettes mit der Füllung belegen. Die belegten Baguettes mit Käse bestreuen und

weiter lesen
Reiswaffeln mit Avocado - Waffeln Deutsche Rezepte

Reiswaffeln mit Avocado | Gesundes Frühstück

Reiswaffeln mit Obst | Einfache Frühstücksideen Zutaten 4 Reiswaffeln 6 kleine Tomaten 1 Spitzpaprika 1 Avocado   Zubereitung Die Reiswaffeln mit Avocado, Tomaten und Paprika belegen und mit einer Tasse Kaffee genießen. Reiswaffeln mit Schokolade | Snacks für Kinder

weiter lesen
Käse Baguette

Gefülltes Baguette im Ofen | Schnelles Abendessen

Schnelles Abendessen | Baguette mit Käse überbacken Zutaten 4 Baguettes 4 Eier 125 g Sahne 1 p. Salami Salz Pfeffer 1 Prise Muskatnuss 1 Zwiebel 100 g geriebener Käse Petersilie   Zubereitung Eine ovale Öffnung in die Baguettes rein schneiden, ohne den Boden mitzuschneiden. Die Zwiebel fein hacken. Salami in kleine Stücke schneiden. Die Eier

weiter lesen
blank

Gesundes Frühstück | Frühstückei zum Valentinstag

Frühstück mit Ei und Crepes Zutaten 2 Eier 2 Toastscheiben 1 Avocado Öl Mini Datteltomaten / Romatomaten Käse am Stück Zahnstocher Dill oder Basilikum   Zubereitung Die Toastbrotscheiben toasten und mit einem großen Herzausstecher mittig ein Herz ausstechen. Die Toastbrotschreiben in eine Pfanne legen und je ein Ei in die Herzform aufschlagen. Das Ei mit etwas

weiter lesen
Zuckerschoten mit Sojasoße

Zuckerschoten mit Sesam und Sojasoße

Frühstück mit Ei und Crepes Zutaten 200-250 g Zuckerschoten 2 EL Olivenöl 2 TL Sesam Salz Pfeffer 1 TL Sojasauce Cherrytomaten Knoblauch optional   Zubereitung Zuckerschoten in kochendem Salzwasser kurz garen und durch ein Sieb gießen. Knoblauch in grob schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zuckerschoten mit Knoblauch ca. 2 Minuten scharf anbraten.

weiter lesen
Muffins zum Frühstück mit Tortilla und Rührei

Frühstücksmuffins | Frühstücksidee Rührei mit Speck

Eiermuffins mit Gemüse und Käse | Frühstücksei mal anders Zutaten 1 p. Tortilla Teig Fladen 5-6 Eier Tomaten Champignons Bacon 150 g Käse gerieben Petersilie Salz Pfeffer   Zubereitung Tortilla Fladen zurecht schneiden und die Muffin Vertiefungen damit auskleiden. Eier miteinander verquirlen. Tomaten, Champignons und Bacon klein schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel mit Käse

weiter lesen
Frühstücksei Muffin

Eiermuffins mit Gemüse und Käse | Frühstücksei mal anders

Leckeres Rührei mit Tomaten auf Brot | Brunch Rezepte Zutaten 7 Eier 50-70 ml Milch Salz Pfeffer Gemüse nach Belieben ( Paprika, Erbsen, Tomaten.. ) etwas Butter (zum Fetten) 70 g Parmesan 100 g Gratinkäse   Zubereitung Muffinformen mit etwas Butter einfetten ( keine Papierformen verwenden! ) Gemüse nach Wahl klein schneiden und nach Belieben in die

weiter lesen
Maisbrei Kukuruznaja kascha - Кукурузная каша

Maisbrei mit Maisgrieß | Frühstücksidee

Zutaten 2 Becher Milch 1,5 Becher Wasser 1 Becher Maisgrieß 2 EL Butter 1 EL Zucker Salz nach Geschmack   Zubereitung In kochendes und Salzwasser Maisgrieß einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen. Abgekochte Milch eingießen, Zucker und Butter dazugeben und noch weitere 15-20 Minuten kochen.

weiter lesen
Zitronen Marmelade zum Frühstück - Lemon Curd

Lemon Curd | Zitronenmarmelade | Zitronencreme für Torte und Dessert

Zutaten 3 Eier 150 g Zucker 4 Zitronen 85 g Butter   Zubereitung Die Zitronenschale der vier Zitronen abreiben und den Zitronensaft auspressen. Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. In einer Glasschüssel Eier aufschlagen, Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb gut reinrühren und die Eiermasse über dem Wasserbad gut weiter rühren, ca. 10 Minuten bis

weiter lesen
Schokoladen Porridge - Haferbrei mit Nüssen

Haferbrei | Schoko Porridge selber machen

Haferbrei mit Beeren – Porridge Zutaten 200 ml Mandelmilch 200 g Haferflocken kernig Kakaopulver Kokosraspel Nüsse nach Belieben   Zubereitung Kakaopulver mit der Milch verrühren. Haferflocken zum Kakao geben und zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ziehen lassen bis ein cremiger Brei entsteht. Je nach Wunsch der Konsistenz kann noch etwas Mandelmilch zugegeben werden. Den

weiter lesen
Baguette mit Käse und Schinken überbacken Käse Schinkenbaguette überbacken

Baguette mit Käse und Schinken überbacken

Zutaten 5 Scheiben Baguette Mayonnaise 50 g Schinken 5 Tomatenscheiben Zwiebel geriebener Käse   Zubereitung Die Baguettescheiben mit Mayonnaise bestreichen. Den Schinken darauf verteilen, Tomatenscheibe und Zwiebel nach Geschmack legen. Mit Käse bestreuen und 5 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

weiter lesen
Frühstück zu Weihnachten mit Nutellabrot

Frühstücksideen mit Schokoladenbrot | Nutellabrot

Blätterteig Nutella | Tannenbaum Weihnachtsgebäck Zutaten 4 Toastscheiben Nutella Granatapfel 2 Kiwi kleine weiße Marshmallows   Beschreibung Toastscheiben mit Nutella bestreichen. Granatapfelkerne in Form einer Weihnachtsmütze auf die Schokolade verteilen und mit kleinen weißen Marshmallows verzieren. Andere Variante: Kiwischeiben in Form einer Tanne auf die Schokolade legen und mit Granatapfelkernen verzieren. Eine sehr schnelle und einfache Frühstücksidee zu Weihnachten!

weiter lesen
Rosinenschnecken Sdobnyje "Ulitki" s isümom - Сдобные «Улитки» с изюмом

Rosinenschnecken | Rosinenbrötchen Hefeteig Gebäck

Quarkbrötchen mit Rosinen | Rosinenbrötchen Zutaten 250 g Mehl 150 g Puderzucker 100 ml Milch 75 g Butter 1 Ei 50 g Zucker 50 g Rosinen 2 EL Zitronensaft 20 g frische Hefe 1 Vanillezucker 1 TL Zimt   Zubereitung Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und mit 1 TL Zucker bestreuen. Dazu Mehl, Zucker

weiter lesen
Stutenkerl - Nikolas-Gebäck

Nikolaus Gebäck aus Hefeteig | Stutenkerl backen mit Kindern

Zutaten 1 kg Mehl 400 ml kalte Milch 35 g frische Hefe 100 g Zucker 20 g Honig 2 Eier 150 g Butter 1 EL Salz Vanilleschote Zitronenschale 1 Eigelb Sultaninen Hagelzucker Beschreibung Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde machen und zerbröselte Hefe dazugeben. Zitronenschale abreiben und Vanillemark aus der Vanilleschote auskratzen. Milch, Zucker,

weiter lesen
Rezept Stutenkerl aus Hefe

Weckmann Hefegebäck | Frühstücksideen

Zutaten Hefeteig 500 g Mehl 1p. Trockenhefe Salz 2 EL Zucker 100 g weiche Butter 1 Ei 1 Eiweiß 130 ml Milch 1 Eigelb – zum Bestreichen 2 EL Milch – zum Bestreichen Topping Tonpfeife Rosinen / Nüsse   Zubereitung Warme Milch mit Trockenhefe verrühren. Butter, Trockenhefe und Zucker vermengen und die Hefemilch dazugeben. Das

weiter lesen
Oatmeal mit Haferflocken und Nüssen

Overnight Oats Lebkuchen | Veganes Frühstück mit Haferflocken

Zutaten 80 g Haferflocken 150 ml Wasser 150 ml Sojamilch 4 Datteln 30 g gehackte Haselnüsse / Mandeln 1/4 TL Lebkuchengewürz 1 EL Kokosflocken Honig nach Belieben   Beschreibung Die Haferflocken mit Wasser und Sojamilch zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Datteln klein schneiden und zur Sojamilch dazugeben. Die

weiter lesen