Galettes mit Himbeeren | Krümelige Tarte Galeta

Galettes mit Himbeeren

Erdbeer Tarte aus Mürbeteig | Erdbeerkuchen einfach und lecker backen

Galettes mit Himbeeren

Galettes mit Himbeeren

Ein dünner krümeliger Teig und eine saftige Füllung aus Himbeeren ergänzen sich perfekt. Die Galettes schmeckt süß und leicht säuerlich.

Bitte Rezept bewerten

5 von 7 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 45 Min.
Ruhezeit 25 Min.
Gesamt 1 Std. 25 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 4 Personen
Kalorien 530 kcal

Zutaten
  

Mürbeteig

Füllung

Anleitung
 

Mürbeteig

  • Die gekühlte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine zu kleinen Krümeln mixen.
  • Kaltes Wasser hinzufügen und zu einem Mürbeteig kneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltefolie gewickelt für 20 bis 25 Minuten ins Gefrierschrank legen.
  • Den Teig dünn und rund mit einem Nudelholz ausrollen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teigfladen auf das Backpapier legen.

Füllung

  • Himbeeren mit Zucker und Stärke in einer Schüssel mischen.
  • Die Himbeeren auf dem Teig verteilen, dabei 3-4 Zentimeter Rand frei lassen.
  • Die freien Ränder des Teigs zur Mitte des Kuchens falten und leicht zusammen drücken.
  • Galettes Kuchen 40-45 Minuten bei 180 ° C backen.

Tipp

Galettes Tarte am besten mit einer Kugel Eis servieren.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 530kcalKohlenhydrate: 48gEiweiß: 6gFett: 35gGesättigte Fettsäuren: 22gCholesterin: 91mgNatrium: 402mgKalium: 158mgBallaststoffe: 5gZucker: 5gVitamin A: 1083IUVitamin C: 16mgKalzium: 33mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Galettes mit Erdbeeren und Rhabarber | Erdbeeren Tarte aus Mürbeteig

Scroll to Top