Knusprige Bruschetta mit Garnelen, Avocado-Aufstrich und Kräutern
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 1 Nov 2023
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten | Kalorien je Portion: 487 kcal
Bei diesem Bruschetta Rezept passt der Avocadoaufstrich mit Knoblauch und Zitrone wunderbar mit Garnelen und gerösteten Brotscheiben. Mit Bruschetta und einem Glas Wein kann man den Abend perfekt ausklingen lassen.
Ähnliche Rezepte
- Festlich Leicht: Bruschetta mit Räucherlachs und Garnelen
- Aromatische Bruschetta mit Avocado, Feta und Granatapfelkernen
- Knusprige Bruschetta Brotscheiben mit Tomaten und Basilikum
- Knusprige Bruschetta mit Tomaten und Bärlauch
- Aspik mit Eiern, Garnelen und Krabbenstäbchen - Eier Snack mit Garnelen
- Avocado Salat mit Mango und Garnelen
Knusprige Bruschetta mit Garnelen, Avocado-Aufstrich und Kräutern
Utensilien
- Brotmesser
- Messer
- Zitruspresse
- Reibe
- Blender
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 280 g Baguette
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 Avocado
- 75 g Mayonnaise
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, nach Geschmack
- 200 g Garnelen, geschält
- Kräuter, nach Geschmack
- Chili, optional
Anleitung
- Das Baguette in Scheiben schneiden.
- Auf ein Backblech legen und mit Öl beträufeln.
- Die Brotscheiben im Ofen 5-7 Minuten bei 200 ° C rösten.
- Ca. 1 Teelöffel Zitronenschale fein abreiben.
- 1 Esslöffel Zitronensaft auspressen.
- In einem Mixer das Avocado-Fruchtfleisch mit Mayonnaise, gehacktem Knoblauch, Zitronenschale und Zitronensaft pürieren.
- Mit Salz abschmecken.
- Die Garnelen leicht in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Die Baguettescheiben mit Avocadoaufstrich bestreichen.
- Die Bruschetta mit Garnelen belegen und mit gehackten Kräutern garnieren.
- Die Bruschetta kann mit Chilischoten getoppt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.