Garnelenspieße mit Ananas in Knoblauchsoße

Garnelenspieße mit Ananas in Knoblauchsoße
Gegrillte Garnelen mit Ananas Garnelenspieße mit Ananas grillen

 

Gegrillte Garnelen Spieße mit Ananas | Grillen Rezepte

Garnelenspieße mit Ananas

Garnelenspieße mit Ananas lecker grillen

Eine gute Abwechslung zum Fleisch grillen, sind diese leckeren Garnelenspieße. Die Garnelen schmecken zusammen mit Ananas sehr saftig und durch die Knoblauchmarinade sind sie pikant und würzig.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gesamtzeit 20 Min.
Gericht Fischgerichte
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 300 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Küchenpinsel
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel
  • Grillspieße

Zutaten
  

  • 2-4 Scheiben Ananas aus der Dose
  • 200-250 g Garnelen ausgelöst, frisch oder tiefgekühlt
  • ½ Knoblauchzehe
  • Dill nach Geschmack
  • Petersilie nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • rote Paprikapulver nach Geschmack
  • 1-2 TL Limettensaft
  • 3-4 EL Öl

Anleitung
 

  • Salz, Pfeffer und etwas Öl in einem Schälchen anrühren und die Ananasscheiben von beiden Seiten damit bestreichen.
  • Dill und Petersilienblätter klein schneiden.
  • Knoblauchzehe halbieren und schälen, durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Knoblauch und die Kräuter zu den Garnelen in die Schüssel geben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Limettensaft auspressen.
  • Öl dazugeben und alles gut vermischen. Die Garnelen ca. 15-20 Minuten marinieren lassen.
  • Die Ananasscheiben in kleinere Stücke schneiden.
  • Garnelen und Ananasstücke auf Spieße ziehen.
  • Die Grillspieße auf dem Grill bei 180 Grad rundherum ca. 8-10 Minuten grillen.
  • Die Garnelen Spieße mit einer Knoblauchsoße oder Teriyaki Sauce servieren.

Tipp

Wenn tiefgekühlte Garnelen verwendet werden, diese auftauen, waschen und abtropfen lassen.
Die Garnelenspieße lassen sich auch super mit Paprika, kleinen Tomaten und Lauchzwiebeln aufspießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 300kcalKohlenhydrate: 4gEiweiß: 21gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 17gCholesterin: 252mgNatrium: 1168mgKalium: 204mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gVitamin A: 2051IUVitamin C: 6mgKalzium: 165mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Chili | Einfaches Rezept mit Riesengarnelen

Garnelenspieße mit Ananas in Knoblauchsoße
  • Rezept teilen
Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte:

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen