Gebackene Eier mit Schinken gefüllt in Béchamelsauce

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 478 kcal

Dieses Gericht ist wirklich unkompliziert und in kurzer Zeit zubereitet. Gebackene Eier mit Schinken gefüllt in Béchamelsauce klingt nicht nur ungewöhnlich, sondern schmeckt auch so. Eine herzhafte Füllung und eine delikate Sauce sorgen für einen leckeren und intensiven Geschmack. Ausprobieren lohnt sich definitiv!

Gebackene Eier mit Schinken gefüllt in Béchamelsauce

Gebackene Eier mit Schinken gefüllt in Béchamelsauce


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Reibe
  • Bratpfanne
  • Sieb
  • Auflaufform

Zutaten

Gefüllte Eier

  • 7 Eier, gekocht
  • 60-80 g Schinken
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprika, nach Geschmack
  • 2 EL Mayonnaise
  • 80-100 g Käse
  • Kräuter, nach Geschmack

Béchamelsauce

  • 60 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 350-370 ml Milch
  • 1 Prise Weißer Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Anleitung

Eier zubereiten

  1. Eier halbieren, Eigelbe und Eiweiße trennen, Eigelbe klein hacken.
  2. Schinken in kleine Stücke schneiden oder grob reiben.
  3. Mit Eigelben, Salz, Pfeffer, Paprika und Mayonnaise in einer Schüssel vermengen.

Béchamelsauce zubereiten

  1. Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen.
  2. Gesiebtes Mehl hinzugeben, unter Rühren 3-4 Minuten anbraten.
  3. Milch in einem dünnen Strahl in die Pfanne gießen.
  4. Gut umrühren, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Sauce solange kochen, bis sie eindickt.
  6. Eiweißhälften mit der vorbereiteten Masse füllen, in eine eingeölte Auflaufform legen.
  7. Käse reiben, etwas davon beiseite legen.
  8. Eier mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen, Béchamelsauce darüber gießen.
  9. In den Backofen geben, bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
  10. Gebackene Eier aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Käse und den Kräutern bestreuen, sofort servieren.

Füllung kann auch nach Geschmack mit den anderen Zutaten zubereitet werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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