Gebackener Porridge mit Bananen und Beeren
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 28 Minuten | Kalorien je Portion: 478 kcal
Für alle, die keine Haferflocken bzw. Porridge mögen, könnte dieses Gericht dennoch überraschend gut schmecken. Gebackener Porridge mit Bananen und Beeren wird zart und sehr aromatisch. Die Zubereitung ist so leicht und dauert nur wenige Minuten, dass es sich auf jeden Fall lohnt, dieses Rezept auszuprobieren. Obst in Stücke schneiden, alle Zutaten miteinander vermengen, in Förmchen füllen, mit Beeren belegen und dann ein paar Minuten zubereiten. Ein einfaches Gericht, welches sehr gut zum Frühstück serviert werden kann.
Ähnliche Rezepte
- Porridge mit Nüssen, Haferflocken und Beeren zum Frühstück
- Buchweizen Porridge mit Bananen, Honig und Himbeeren
- Porridge mit Haferflocken, Banane und Eiern
- Porridge mit Früchten - Schnelles Frühstück ohne Brot
- Porridge mit Milch, Himbeeren und Honig zum Frühstück
- Porridge mit Hafermilch, Zimt und Haferflocken - Osterfrühstück
Gebackener Porridge mit Bananen und Beeren
Utensilien
- Kleine Ofenförmchen
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 1 TL Butter
- 1 Banane
- 50 g Haferflocken
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Handvoll Beeren, Himbeeren, Johannisbeeren
Anleitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Kleine Ofenförmchen mit Butter bestreichen.
- Banane schälen und grob schneiden.
- Obst, Haferflocken und Eier in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
- Backpulver und Zimt hinzugeben, gut vermischen.
- Teig in die Förmchen geben, Beeren darauf verteilen.
- Für 18-20 Minuten in den Backofen geben.
- Gebackenen Porridge solange zubereiten, bis das Ganze leicht golden ist.
Porridge kann auch mit anderem Obst, Schokoladenstücken oder Nüssen zubereitet werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.