Gebackene Champignons mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Gebackene Champignons mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Gebackene Champignons mit Tomaten und Mozzarella

Gebackene Champignons mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Champignons mit Tomaten und Pinienkernen

Diese gefüllten Champignons mit Gemüsefüllung und pikanter Sauce kann man sowohl als Vorspeise als auch als leichtes Hauptgericht servieren.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Gemüsegericht
Land & Region Spanische Rezepte
Portionen 7 Personen
Kalorien 175 kcal

Zutaten
  

  • ½ Bund Petersilie
  • 5 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone
  • ½ EL Weinessig
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 14 Champignons am besten große
  • 3 Schalotten
  • 20 g getrocknete Tomaten
  • 20 g Pinienkerne

Anleitung
 

  • Petersilie fein hacken, davon 3 Esslöffel für die Füllung zur Seite legen.
  • Knoblauch schälen, 1 Zehe durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Die restlichen Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
  • Von einer Hälfte der Zitrone die Schale fein abreiben.
  • In einem Schälchen Petersilie, Knoblauch, abgeriebene Zitronenschale, Essig und 60 ml Olivenöl vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Von den Champignons die Stiele abschneiden und würfeln.
  • Die Pilzkappen von allen Seiten mit Öl bestreichen.
  • Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen.
  • Die Schalotten schälen und würfeln.
  • Getrocknete Tomaten fein hacken.
  • Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Schalotten 2-3 Minuten glasig anbraten.
  • Geschnittenen Knoblauch hinzufügen und weiter braten.
  • Gewürfelte Pilzstiele in die Pfanne geben und ca. 3-4 Minuten andünsten.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Die gehackten Tomaten, Pinienkerne und Petersilie mit dem Inhalt aus der Pfanne vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles gut vermischen.
  • Die Pilzkappen mit der entstandenen Mischung füllen.
  • Im Backofen bei 175 Grad 10-15 Minuten goldbraun backen.
  • Die gefüllten Champignons mit Sauce servieren.

Tipp

Man kann statt den Pinienkernen auch andere Nüsse nehmen.

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • tiefe Pfanne

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 175kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 2gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 2gNatrium: 7mgKalium: 305mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 376IUVitamin C: 12mgKalzium: 31mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Gebackene Champignons mit Knoblauch, Croutons und Käse

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: