Gebackene Champignons mit Tomaten und Mozzarella
Champignons mit Tomaten und Pinienkernen
Diese gefüllten Champignons mit Gemüsefüllung und pikanter Sauce kann man sowohl als Vorspeise als auch als leichtes Hauptgericht servieren.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Gemüsegericht
Land & Region Spanische Rezepte
Portionen 7 Personen
Kalorien 175 kcal
Zutaten
- ½ Bund Petersilie
- 5 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone
- ½ EL Weinessig
- 100 ml Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 14 Champignons am besten große
- 3 Schalotten
- 20 g getrocknete Tomaten
- 20 g Pinienkerne
Anleitung
- Petersilie fein hacken, davon 3 Esslöffel für die Füllung zur Seite legen.
- Knoblauch schälen, 1 Zehe durch die Knoblauchpresse drücken.
- Die restlichen Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
- Von einer Hälfte der Zitrone die Schale fein abreiben.
- In einem Schälchen Petersilie, Knoblauch, abgeriebene Zitronenschale, Essig und 60 ml Olivenöl vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Von den Champignons die Stiele abschneiden und würfeln.
- Die Pilzkappen von allen Seiten mit Öl bestreichen.
- Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen.
- Die Schalotten schälen und würfeln.
- Getrocknete Tomaten fein hacken.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Schalotten 2-3 Minuten glasig anbraten.
- Geschnittenen Knoblauch hinzufügen und weiter braten.
- Gewürfelte Pilzstiele in die Pfanne geben und ca. 3-4 Minuten andünsten.
- Die Pfanne vom Herd nehmen.
- Die gehackten Tomaten, Pinienkerne und Petersilie mit dem Inhalt aus der Pfanne vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles gut vermischen.
- Die Pilzkappen mit der entstandenen Mischung füllen.
- Im Backofen bei 175 Grad 10-15 Minuten goldbraun backen.
- Die gefüllten Champignons mit Sauce servieren.
Tipp
Man kann statt den Pinienkernen auch andere Nüsse nehmen.
Benötigte Utensilien*
- Messer
- Schneidebrett
- tiefe Pfanne
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 175kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 2gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 2gNatrium: 7mgKalium: 305mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 376IUVitamin C: 12mgKalzium: 31mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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