Gebackene Champignons mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

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Champignons mit Tomaten und Pinienkernen

Diese gefüllten Champignons mit Gemüsefüllung und pikanter Sauce kann man sowohl als Vorspeise als auch als leichtes Hauptgericht servieren.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 7 Personen
Kalorien 175 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Petersilie fein hacken, davon 3 Esslöffel für die Füllung zur Seite legen.
  • Knoblauch schälen, 1 Zehe durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Die restlichen Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
  • Von einer Hälfte der Zitrone die Schale fein abreiben.
  • In einem Schälchen Petersilie, Knoblauch, abgeriebene Zitronenschale, Essig und 60 ml Olivenöl vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Von den Champignons die Stiele abschneiden und würfeln.
  • Die Pilzkappen von allen Seiten mit Öl bestreichen.
  • Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen.
  • Die Schalotten schälen und würfeln.
  • Getrocknete Tomaten fein hacken.
  • Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Schalotten 2-3 Minuten glasig anbraten.
  • Geschnittenen Knoblauch hinzufügen und weiter braten.
  • Gewürfelte Pilzstiele in die Pfanne geben und ca. 3-4 Minuten andünsten.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Die gehackten Tomaten, Pinienkerne und Petersilie mit dem Inhalt aus der Pfanne vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles gut vermischen.
  • Die Pilzkappen mit der entstandenen Mischung füllen.
  • Im Backofen bei 175 Grad 10-15 Minuten goldbraun backen.
  • Die gefüllten Champignons mit Sauce servieren.

Tipp

Man kann statt den Pinienkernen auch andere Nüsse nehmen.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 175kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 2gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 2gNatrium: 7mgKalium: 305mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 376IUVitamin C: 12mgKalzium: 31mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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