Gebackene Dorade auf Ofengemüse aus dem Backofen

Gebackene Dorade auf Ofengemüse aus dem Backofen

 

Dorade im Backofen mit grünem Spargel | Leckeres Fischrezept aus dem Ofen

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Gebackene Dorade auf Ofengemüse aus dem Backofen

Gebackene Dorade auf Ofengemüse

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Fischgerichte
Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 1485 kcal

Zutaten
  

  • 2 Doraden
  • 1 Aubergine klein
  • 6 Kartoffeln mittelgroß
  • 2 -3 Champignons frisch
  • Hokkaidokürbis nach Belieben
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone BIO
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Rosmarin nach Geschmack
  • Thymian nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

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Anleitung
 

  • Hokkaidokürbis und Kartoffel mit Schale in grobe Stücke schneiden.
  • Aubergine in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Die Champignons putzen, große Köpfe halbieren oder vierteln.
  • Die Knoblauchzehen abziehen, halbieren und zum Gemüse geben.
  • Etwas Olivenöl mit Zitronensaft verrühren, Kräuter, Salz und Pfeffer dazurühren und die Gewürzmischung zum Gemüse geben.
  • Das Gemüse in einer flachen Auflaufform verteilen und ca. 15 Minuten bei 200 Grad vorbacken.
  • Die Doraden waschen, trocken tupfen und mit der Gewürzmischung aus Öl einpinseln.
  • Die Doraden auf das vorgebackene Gemüse auflegen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Video

Tipp

Das Fleisch vom Fisch ist sehr zart, wenn die 20 Minuten Backzeit nicht überschritten wird.
Zu diesem Fischgericht passt ein frischer Blattsalat mit Radieschen und Gurken.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 1485kcalKohlenhydrate: 129gEiweiß: 174gFett: 29gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 1914mgKalium: 3343mgBallaststoffe: 22gZucker: 14gVitamin A: 53IUVitamin C: 132mgKalzium: 114mgIron: 6mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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