Gebackene Kürbis Reibekuchen mit Käse

Gebackene Kürbis Reibekuchen mit Käse

Gebratene Kürbispuffer mit Käse aus der Pfanne

Gebackene Kürbis Reibekuchen mit Käse

Kürbis Reibekuchen aus dem Backofen

Durch den Parmesan kommt die Süße der Reibekuchen gut zur Geltung und der Zimt verleiht den Kürbis Reibekuchen ein fein würziges Aroma.

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Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Gemüsegerichte, Vegetarisch
Land & Region Orientalische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 157 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Reibe
  • Käsereibe
  • Auflaufform
  • Wender
  • Besteck

Zutaten
  

  • 300 g Kürbis geschält, z.B. Butternusskürbis
  • 30-50 g Parmesan
  • 50-60 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • Zimt nach Geschmack
  • 1 EL Öl

Anleitung
 

  • Kürbis auf einer groben Reibe raspeln.
  • Käse auf einer feinen Reibe reiben.
  • Mehl und Backpulver zugeben.
  • Eier, Salz, Pfeffer und Zimt hinzufügen.
  • Gut mischen.
  • Ein Backblech oder eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  • Den Teig mit einem Esslöffel auf dem Blech geben und etwas andrücken.
  • Die Reibekuchen 10 Minuten in einem auf 200 ° C vorgeheizten Ofen backen.
  • Danach die Reibekuchen umdrehen und weitere 8-10 Minuten goldbraun backen lassen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 157kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 8gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 87mgNatrium: 496mgKalium: 299mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 6562IUVitamin C: 7mgKalzium: 146mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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