Gebackene Quitten-Äpfel mit Ingwer, Honig und Zimt

Quitten Apfel gebacken

Quitten Kuchen aus lockerem Teig | Backen im Herbst

Quitten Apfel gebacken

Gebackene Quitten-Äpfel mit Honig

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Desserts
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 3-4 Quitten
  • Ingwer nach Geschmack
  • Vanilleschote nach Geschmack
  • 100 ml Apfelsaft naturtrüb
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Butter
  • 3 Sternanis
  • 2 Zimtstangen

Anleitung
 

  • Quitten waschen, schälen und vierteln.
  • Ingwer schälen und fein reiben
  • Vanilleschote längs halbieren.
  • Ingwer, Vanilleschote, Apfelsaft, Honig, Butter, Sternanis und Zimtstangen in einem Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
  • Quitten in einer Auflaufform verteilen und den Sud über die Quitten gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C die Quitten ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp

Die Quitten können mit Vanillesauce oder Vanilleeis serviert werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 180kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 1gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 15mgNatrium: 58mgKalium: 370mgBallaststoffe: 4gZucker: 7gVitamin A: 243IUVitamin C: 26mgKalzium: 41mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Quitten Tarte aus Mürbeteig | Apfeltarte backen

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: