Gebackene Quitten Apfel mit Honig

Zutaten

3-4 Quitten
Ingwer
Vanilleschote
100 ml naturtrüber Apfelsaft
2 EL Honig
2 EL Butter
3 Sternanis
2 Zimtstangen

 

Beschreibung

  1. Quitten waschen, schälen und vierteln.
  2. Ingwer schälen und fein reiben
  3. Vanilleschote längs halbieren.
  4. Ingwer, Vanilleschote, Apfelsaft, Honig, Butter, Sternanis und Zimtstangen in einem Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Quitten in einer Auflaufform verteilen und den Sud über die Quitten gießen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C die Quitten ca. 30-40 Minuten backen.

Die Quitten können mit Vanillesauce oder Vanilleeis serviert werden.

TIPP:  Apfeldessert | Apfel Monster als Party Snack zum Halloween
Back to top button
Close

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen