Gebackener Blumenkohl mit Tahini im Backofen

Gebackener Blumenkohl mit Tahini im Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten

Dieses Rezept ist wirklich interessant für alle, die Gemüse lieben. Sehr einfach zuzubereiten ist das Ergebnis wirklich köstlich. Knusprig, mit einer würzigen Kruste und einem pikanten Geschmack kann dieser gebackene Blumenkohl mariniert mit Tahini und Zitrone sowohl zum Mittag-, als auch Abendessen serviert werden.

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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gemüsegerichte, Hauptgerichte, Low Carb, Vegan, Vegetarisch | Küche: Österreichische Rezepte

Zutaten

  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Paprika
  • ½ TL Oregano, gemahlen
  • ½ TL Knoblauch, gemahlen, getrocknet
  • ¼ TL Kurkuma
  • ⅛ TL Schwarzer Pfeffer
  • ¼ TL Salz
  • 1 Blumenkohl, groß

Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Messer

Anleitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Tahini, Wasser, Zitronensaft, Gewürze und Salz in einer Schüssel zu einer glatten Paste verrühren.
  4. Blätter und harten Teil des Strunks vom Blumenkohl abschneiden.
  5. Kohl von allen Seiten mit der Marinade einreiben.
  6. Gemüse auf das Backblech legen.
  7. Im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Minuten backen, bis er goldgelb ist.
  8. Gebackenen Blumenkohl herausnehmen und heiß servieren.
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