Gebackener Blumenkohl mit Tahini im Backofen

Ø 4.5 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 186 kcal

Dieses Rezept ist wirklich interessant für alle, die Gemüse lieben. Sehr einfach zuzubereiten ist das Ergebnis wirklich köstlich. Knusprig, mit einer würzigen Kruste und einem pikanten Geschmack kann dieser gebackene Blumenkohl mariniert mit Tahini und Zitrone sowohl zum Mittag-, als auch Abendessen serviert werden.

Gebackener Blumenkohl mit Tahini im Backofen

Gebackener Blumenkohl mit Tahini im Backofen


Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Messer

Zutaten

  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Paprika
  • ½ TL Oregano, gemahlen
  • ½ TL Knoblauch, gemahlen, getrocknet
  • ¼ TL Kurkuma
  • ⅛ TL Schwarzer Pfeffer
  • ¼ TL Salz
  • 1 Blumenkohl, groß

Anleitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Tahini, Wasser, Zitronensaft, Gewürze und Salz in einer Schüssel zu einer glatten Paste verrühren.
  4. Blätter und harten Teil des Strunks vom Blumenkohl abschneiden.
  5. Kohl von allen Seiten mit der Marinade einreiben.
  6. Gemüse auf das Backblech legen.
  7. Im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Minuten backen, bis er goldgelb ist.
  8. Gebackenen Blumenkohl herausnehmen und heiß servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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