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Gebackener Lachs mit Sahnesauce, Weißwein, Dill und Zitrone

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Gebackener Lachs mit Sahnesauce und Dill

Der Geschmack des gebackenen Lachses wird durch die Sahnesauce mit Zwiebeln und Wein vervielfältigt und wunderbar abgerundet. Feine Note von Dill ergibt einen interessanten und ergänzenden Abschluss.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Fischgericht
Region Skandinawische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 463 kcal

Zutaten
  

Sauce

  • 1 Zitrone
  • 60 ml Weißwein trocken
  • 1 Zwiebel
  • 120 ml Schlagsahne
  • 8 EL Butter
  • Salz nach Geschmack
  • Dill nach Geschmack

Lachs

  • 1 kg Lachsfilet
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl

Anleitung
 

Sauce zubereiten

  • Die Zitrone auspressen und 60 ml Zitronensaft verwenden.
  • In einem Topf Zitronensaft mit dem Wein vermengen.
  • Die Zwiebel fein würfeln und mit in den Topf geben.
  • Bei mittlerer Hitze etwa 7 bis 8 Minuten garen.
  • Unter ständigem Rühren die Sahne hinzugießen.
  • Sobald die Sauce anfängt zu kochen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
  • Die Butter löffelweise hinzufügen, dabei jedes Mal gründlich umrühren.
  • Die Sauce mit Salz abschmecken.
  • Dill klein schneiden und unter die Sauce rühren.

Lachsfilet zubereiten

  • Das Filet in Portionen schneiden.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fisch mit der Hautseite nach unten in eine mit Folie ausgelegte Auflaufform legen.
  • Mit Olivenöl beträufeln.
  • Den Lachs ca. 10 - 15 Minuten bei 220°C zart backen.
  • Fertig gebackenen Lachs auf Tellern anrichten.
  • Die Sauce darüber gießen und sofort servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Zitronenpresse
  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Rührlöffel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 463kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 34gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 14gTrans-Fette: 1gCholesterin: 147mgNatrium: 210mgKalium: 909mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 674IUVitamin C: 11mgKalzium: 55mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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