Gebackene Reibekuchen mit Kürbis, Zimt und Käse

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 157 kcal

In diesem Rezept werden die Reibekuchen im Ofen gebacken. Durch den Parmesan kommt die Süße der Reibekuchen gut zur Geltung und der Zimt verleiht den Kürbis Reibekuchen ein fein würziges Aroma.

Gebackene Reibekuchen mit Kürbis

Gebackene Reibekuchen mit Kürbis, Zimt und Käse


Utensilien

  • Reibe
  • Käsereibe
  • Auflaufform
  • Wender
  • Besteck

Zutaten

  • 300 g Kürbis, geschält, z.B. Butternusskürbis
  • 30-50 g Parmesan
  • 50-60 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • Zimt, nach Geschmack
  • 1 EL Öl

Anleitung

  1. Kürbis auf einer groben Reibe raspeln.
  2. Käse auf einer feinen Reibe reiben.
  3. Mehl und Backpulver zugeben.
  4. Eier, Salz, Pfeffer und Zimt hinzufügen.
  5. Gut mischen.
  6. Ein Backblech oder eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  7. Den Teig mit einem Esslöffel auf dem Blech geben und etwas andrücken.
  8. Die Reibekuchen 10 Minuten in einem auf 200 ° C vorgeheizten Ofen backen.
  9. Danach die Reibekuchen umdrehen und weitere 8-10 Minuten goldbraun backen lassen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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